-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina__s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 3506
Комментариев: 21
Написано: 4211





шапка и снуд

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:10 + в цитатник
Рубрики:  вяжем/шарфы, шапки


Понравилось: 10 пользователям

чем наполнить саше. магия трав

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 11:55 + в цитатник
чем наполнить саше, если использовать магическую силу растений для определенных целей.

1. Чтобы привлечь к себе любовь и счастье, делаем любовное саше. Для этого смешиваем равные части лепестков розы и гвоздики, добавляем кожуру апельсина и цветков гипсофилы. Мешочек для любовного саше делаем из любой розовой ткани.

2. Для благополучия в доме смешиваем по три части сухих листьев базилика и розмарина, три части семян укропа и по одной части листьев лаврового листа и папоротника. Добавляем к этой смеси щепотку соли и помещаем все это в красный мешочек. Само саше располагаем в самом высоком месте нашего дома.

3. Для привлечения денег и богатства делаем саше зеленого цвета и наполняем его смесью из трех частей пачули, двух частей семян гвоздики и одной части корицы.

4. Для защиты от дурного глаза и негативной энергии изготавливаем саше из белой или красной ткани и насыпаем в него семена тмина, льна, укропа, смешанные с солью.

5. От бессонницы или спокойного сна используем смесь цветов лаванды и шишек хмеля. Цвет ткани для мешочка выбираем спокойный, а сам мешочек кладем под подушку.

Если мы делаем саше-освежитель воздуха или ароматизатор одежды, то помимо натуральных смесей сухих растений можно использовать специальные порошки и ароматические масла, которые обладают более выраженным запахом. Что касается сочетания компонентов для парфюмерного саше, то вот наиболее распространенные из них:
лаванда, роза, иланг-иланг;
роза, лаванда, лимон;
лимон, розмарин, гвоздика;
ладан, лимон, роза, лаванда,
лимон, гвоздика, мята, розмарин.

Помимо рекомендованных сочетаний саше можно наполнить любым составом любимых ароматов, например, смесями из ромашки, корицы, имбиря, мускатного ореха или полыни.

А главное, что саше ароматическое своими руками сделать совсем не сложно. Такие ароматные мешочки будут источником приятного аромата и свежести. Они украсят не только дом, но и салон автомобиля или рабочее место в офисе. Они привлекут в ваш дом положительную энергию, создадут хорошее настроение и станут хорошим подарком для близких (и не очень близких) людей.
Рубрики:  шитье/саше

целебные травы и цветы для саше

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 00:09 + в цитатник

Целебные травы и цветы для ароматического саше:

Лаванды цветки и масло – аромат внутреннего покоя и гармонии: нежно успокаивает, помогает при бессоннице и перевозбуждении, лечит депрессию, отгоняет злые мысли, уменьшает агрессию, идеален для релаксации и медитации.

Душицы трава и масло – аромат успокоения и восстановления: помогает справиться с неврозами, раздражительностью и страхами, способствует быстрому восстановлению сил.

Мяты перечной трава и масло – энергетически женский аромат: устраняет нервозность, восстанавливает энергетический баланс, повышает интеллектуальные способности женщин, освежает и гармонизирует.

Мелиссы трава и масло – аромат защиты, умиротворения и концентрации: дает успокоение, снимает головную боль, отгоняет меланхолию и темные мысли, повышает способность к запоминанию и концентрации внимания.

Розы лепестки и масло – аромат гармонии, самосовершенствования и творчества: дарит ощущение радости и легкости жизни, придает уверенности в себе, наполняет светлой энергией, повышает работоспособность, стимулирует воображение и творческое начало.

Ромашки цветки и масло – аромат легкости и спокойствия: дарит ощущение свежести и глубокого умиротворения, помогает при стрессах, неврозах, бессоннице и депрессии, упрощает восприятие действительности.

Кедра, сосны, можжевельника хвоя и масло – ароматы оптимизма и энергетического обновления: помогают при депрессии и внутренней агрессии, подавляют апатию и скуку, освежают, активируют творческие и деловые качества.

Апельсина, лимона, мандарина корочки, засушенные кусочки и масло – ароматы радости и душевного тепла: повышают настроение, избавляют от депрессии и печали, активизируют жизненную энергию, усиливают уверенность в себе и внутреннее обаяние.

Корица, гвоздика, анис и другие пряности – ароматы веселья, уюта и тепла: радуют, согревают, создают атмосферу доброжелательности и доверия, вдохновляют и окрыляют.

Для создания ароматических саше используют также листья и травы: базилика, вербены, бергамота, герани, тимьяна, валерианы, черной смородины и др.



Для детского ароматического саше идеальны: лепестки розы, трава шалфея, цветки лаванды, цветки ромашки, семена укропа и аниса, трава и эфирное маcло мелиссы и шалфея.

Большинство указанных выше трав и эфирных масел можно без труда приобрести в аптеке.

Для фиксирования и стойкости запаха при создании ароматических саше можно использовать измельченный корень фиалки (1 ст.л. на 25 г трав и цветков), углекислую магнезию или благовонные смолы (мускус, мирра, ладан).

Для усиления запаха часто в саше добавляют эфирные масла (по несколько капель).

Для повышения энергетики растительной смеси в состав может входить крупная соль.

Все травы и цветки для саше должны быть тщательно высушены и измельчены (но не до состояния пыли).

Ароматический мешочек должен иметь ненавязчивый, едва уловимый аромат.



Лечебный эффект применения ароматического саше:

— успокаивающее действие при неврозах, стрессах, бессоннице;

— антидепрессивное и гармонизирующее действие;

— тонизирующий эффект, повышение жизненного тонуса и работоспособности;

— иммуностимулирующее и защитное действие.




Магическое действие ароматического саше:

— защита от негативных энергий, сглаза;

— привлечение любви и удачи;

— обеспечение успеха в делах и денежное процветание;

— повышение личной энергии, внутренней силы и уверенности в себе.
 

Рубрики:  шитье/саше

Печенье "Хризантемы" из детства

Суббота, 30 Мая 2015 г. 17:40 + в цитатник
getImage (700x466, 574Kb) Печенье "Хризантемы" из детства 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 250 гр. масла или маргарина 2,5-3 ст. муки Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Рубрики:  рецепты/выпечка и сладости

Кавказский соус к шашлыку

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:48 + в цитатник

Это традиционное для жителей юга дополнение станет настоящим вкусным открытием и для Вас. Ингредиенты на кавказский соус к шашлыку
Свежий огурец — 2 шт.
Кетчуп — 200 г.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зеленый лук — 2 пучка.
Петрушка — 2 пучка.
Укроп — 2 пучка.
Кинза — 2 пучка.
Соль, перец — по вкусу. 
5482480_GuFeGN_t8M (604x362, 48Kb)

Рецепт приготовления кавказского соуса
Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания. 
Огурцы нарезать мелкими кубиками.Нашинковать зелень и добавить к огурцам.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец. 
Калорийность: 300-500 Ккал (в зависимости от жирности используемого майонеза).
Время приготовления: 10 минут.
Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления. 
Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата. Удивляйте своих родных, близких и гостей новыми вариантами привычных блюд!

Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления

Гламурные тапочки

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:12 + в цитатник

 

5482480_1297813456_tapochkifoto (500x480, 54Kb)Эти гламурные бархатные тапочки Вы можете пошить сами без особого труда своими руками, или сделать подарок близким (например, маме на 8 марта). Такие тапочки будут красиво смотреться на Вашей женской ножке и украсят Ваш домашний наряд. Ниже приводится выкройка тапочек и описание их пошива.
 Для создания этих красивых тапочек вам понадобится: бархат или велюр яркого цвета, для внутренней стороны тапочек и для подошвы подойдет плотный драп или тот же велюр, но уже черного цвета, редкое кружево черного цвета, синтепон для наполнения верха тапочек, стандартная покупная стелька, - 2 шт., бусинки.                                                                                                                                                                                                               По ниже приведенной выкройке выкроите подошву 4 детали, верх тапочек из яркого материала -2 детали, и 2 детали из черного материала.
Возьмите выкройку верха тапочек из яркого цвета ткани и настрочите на синтепон, края обрежьте. Затем на лицевую сторону этой детали, свободно не натягивая, наложите черное кружево и сметайте по краям детали, лишнее обрежьте. Полученную деталь по верхнему срезу соедините швом с такой же деталью из черного велюра или драпа, шов заверните в сторону черной детали тапочек и закрепите его строчкой на расстоянии от шва 0,2 мм. Сложите пополам деталь и скрепите по овалу строчкой, чтобы получился готовый верх тапочек. Заготовьте вторую деталь таким же образом. Возьмите подошву и настрочите на нее готовый верх тапочек, краями наружу. Затем наложите вторую деталь подошвы и обтачайте деталь, оставив сбоку отверстие для выворачивания длиной 6-8 см. Выверните и в отверстие вставьте готовую стельку. Отверстие зашейте потайным швом вручную. Второй тапочек сшейте таким же образом. Готовые тапочки можно украсить бусинками, вязаными цветочками и многим другим на Ваше усмотрение.
Эти выкройки можно увеличить под нужный размер ноги использовать для пошива различных тапочек.                                                                                                                                                       5482480_1297813479_tapochkivykrojka_1_ (500x531, 28Kb)                                                  

Рубрики:  шитье/тапочки

Кукуруза сахарная консервированная

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 19:04 + в цитатник

5482480_getImage_2_ (328x465, 74Kb)

Состав:

Кукуруза – на ваше усмотрение,

Вода – 1л,

Сахар – 3 чайных ложки с верхом,

Соль – 2 чайных ложки,

Уксус столовый– 1 чайная ложка,

Как готовить:

Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла.

Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся.

Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика (двумя способами: вручную или осторожно ножиком, если у вас есть свой способ, делитесь, не стесняйтесь!).

Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа.

«Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные »

После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку ждать своего звездного часа

Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления

"Капуста по-гурийски"

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 18:57 + в цитатник

Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
5482480_getImage_1_ (604x453, 62Kb)

5482480_getImage2 (604x453, 59Kb)
5482480_getImage3 (604x453, 50Kb)
5482480_getImage4_1_ (604x453, 56Kb)
5482480_getImage5 (604x453, 56Kb)
5482480_getImage6 (604x453, 46Kb)

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления
рецепты/закуски

ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ-ГРИЛЬ

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 17:57 + в цитатник

Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюре, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!))
Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно!
5482480_getImage (604x453, 80Kb)

Как делать:
Баклажаны - 1 кг.,
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг.,
Укроп - небольшой пучок,
Петрушка - небольшой пучок,
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 350 мл.,
Соль крупная - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
Масло растительное - для обжаривания баклажан.

Как делать:
1. Перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части - если крупные, если мелкие - на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. до румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1,5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. В удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
3. Овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус - всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа - и можно есть.

Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления
рецепты/закуски

БОЧКОВЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:54 + в цитатник

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!
5482480_getImage_10_ (570x428, 48Kb)

Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления

ОВОЩНОЕ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:58 + в цитатник

5482480_getImage_3_ (640x480, 85Kb)

Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации прекрасно себя чувствует даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку. Естественно, вкус его выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется крайне большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов – тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным. Это блюдо выйдет действительно солнечным благодаря желтым и красным перцам и яркой оранжевой моркови – обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.

Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:11 + в цитатник

ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА- ГОТОВИТСЯ ЛЕГКО И ПРОСТО!
Сохраните, чтобы не потерять!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
500 г творога
100 г сахара
100 г манки
50 г молока
50 г сливочного масла
2 яйца.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать.
2. Масло должно быть мягким.
3. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

getImage (604x417, 46Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка и сладости

Помидоры "ЦАРСКИЕ

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 21:04 + в цитатник
getImage (569x480, 38Kb)
Рубрики:  рецепты/соусы приправы. соления

куриное филе НЕЖНОСТЬ

Вторник, 13 Января 2015 г. 15:21 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр российский - 50 г
  • масло растительное - 20 г
  • кукуруза консервированная - 30 г
  • лист салата -1 шт.
  • помидоры - 50 г
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное слегка отбить, посолить и поперчить. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яичным желтком.Филе выложить на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны, перевернуть и выложить на подажренную сторону смесь сыра и яйца. Перевернуть шубой вниз. Жарить под крышкой 3-5 минут.На тарелку положить лист салата, ложку кукурузы, дольки помидора. Рядом выложить курицу шубкой вверх, украсить зеленью. Приятного аппетита.

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник



Вам потребуется:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.



1.
wcOmMb4JTRk (472x354, 63Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка и сладости

очень вкусный и сочный салатик

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник

 

Очень вкусный и сочный салатик

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенeШеф повар фейсбук

Ингредиенты:
- 300 гр отварной куриной грудки
- 200 гр болгарского перца (лучше разных цветов)
- 100 гр лука
- 40 мл винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- оливковое масло
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль, перец черный и красный

Приготовление:
1. Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. 
2. Смешать уксус, соль, сахар и перец. 
3. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.



1.
1655836_843431695679866_4315819306508277550_n (472x315, 96Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

салат КОРАЛЛ

Пятница, 09 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник

 

САЛАТ "КОРАЛЛ"

Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенeШеф повар фейсбук

Состав:

· филе курицы
· 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
· 2-3 яйца
· 1/2 большого красного болгарского перца
· помидор
· соль
· белый перец
· майонез

Приготовление:
Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.



1.
10398026_845869145436121_3000643057704026786_n (500x359, 76Kb)

Рубрики:  рецепты/салаты

у пруда

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник


1.
4lBMPUaaAd0 (427x604, 70Kb)

2.
9ULCYVX_9NI (427x604, 176Kb)

3.
c2pwQil8WAY (427x604, 208Kb)

4.
DFl-9u1tj60 (427x604, 137Kb)

5.
spagsvRO0Ss (423x588, 119Kb)

6.
Zr6ds4nm7Sg (427x604, 164Kb)
Рубрики:  вышивка/крестом

рисуем глаза текстильной кукле

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  куклы/кукольные штучки

сумочка для куклы

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  куклы/кукольные штучки

Цветы из ткани для украшения штор

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник



1.
7NQKF07IVVE (360x480, 74Kb)

2.
USkoeI2Bj8Y (240x604, 86Kb)

Рубрики:  шитье/разные полезности



Процитировано 3 раз

холодный фарфор

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:29 + в цитатник

Холодный фарфор из картофельного крахмала и без варки
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:

✔ Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
✔ Вазелин или вазелиновое масло
✔ Пищевая сода
✔ Клей ПВА

Приготовление:

1.Первое что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как вы все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляете пищевую соду, и опять перемешиваете.

Затем постепенно добавляйте клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности. Перемешиваете, если слишком густое и тугое то добавьте клей. Перед тем как взять смесь в руки для того, что бы её размять, я рекомендую руки смазать кремом или вазелином.
Вот наш фарфор и готов.

На этом фото холодный фарфор различных цветов. Белый- это то, что получилось сразу. Светло-розовый я получила с помощью блеска для губ, просто смешала ХФ и блеск. Розовый получился путем добавления яркой красной помады. А коричневый, с помощью обычного какао.
Делаем изделие, даем остыть сутки, можно больше. Затем лакируем или шлифуем.

Хранить ХФ желательно в пакете или баночке.

Рубрики:  холодный фарфор

книга

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник


1.
A-kyZWSfqC4 (345x340, 32Kb)

2.
Ht2iIrReCPs (439x340, 37Kb)

3.
jiwJx-sMtlk (404x283, 28Kb)

4.
jQ6lvww_BJw (473x340, 40Kb)

5.
kSvMyDEbkpI (515x340, 37Kb)

6.
phOlxwLPOug (256x340, 30Kb)

7.
RS4FQdCUpsk (396x340, 57Kb)

8.
svLhCfr0qJ4 (454x340, 46Kb)
Рубрики:  куклы/кукольные штучки

Дневник irina__s

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:34 + в цитатник
увлечения


Поиск сообщений в irina__s
Страницы: [1] Календарь