-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в цветочная_поляна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) selina_hand_m

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1560


блины с яблоками с припеком

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками

Блины с припеком - отличная придумка предков, блин и сразу с начинкой. Очень здорово. Таких припечных видов блинов великое множество, их количество ограниченно только фантазией. Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или, по-простому, блины с яблоками.

big_18748 (673x448, 54Kb)
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука - 2 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (неполная)
Яблоки - 4-5 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Готовить такие блинчики одно удовольствие.
big_18761 (673x448, 69Kb)

Как печь блины с припеком:

Отделяем желтки от белков.
big_18749 (673x448, 27Kb)

В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.
big_18750 (673x448, 24Kb)

Помешивая, всыпаем муку.
big_18751 (673x448, 29Kb)

Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)
big_18752 (673x448, 36Kb)

Раскладываем на сковородке яблоки.
big_18753 (673x448, 46Kb)

И заливаем их тестом.
big_18754 (673x448, 37Kb)

Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
big_18755 (673x448, 64Kb)

Красота же получается!
Но поначалу переворачивать может и не получаться, и блины будут выглядеть вот так.
big_18756 (673x448, 63Kb)

Бояться такого не надо. Первый - он всегда комом.
Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусные, но потолще.
big_18757 (673x448, 69Kb)

Вот такие симпатичные рожицы выходят "с яблочным припеком".
big_18758 (673x448, 40Kb)

Пока блины с яблоками не остыли, сворачиваем их в трубочки.
big_18759 (673x448, 66Kb)

Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
А вот и готовые блины с припеком. Все будет очень вкусно!
big_18762 (673x448, 57Kb)
russianfood.com
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку