Знакомо ли вам такое настроение, когда хочется приготовить что-то такое не знаю какое – воздушное, красивое, вкусное и почти гламурное, но при этом не стоять у плиты весь день, а чтобы все было легко, просто и быстро? Если да, то этот рецепт именно для вас! Воздушное яично-сырное суфле с красивой корочкой и нежной рыбкой-сюрпризом внутри. А если еще и с бокалом хорошего вина… Попробуйте, очень вкусно!
700 г филе рыбы (у меня минтай)
200 г твердого сыра
6 яиц
120 г панировочных сухарей
60 г подсолнечного масла
соль
черный молотый перец
приправы к рыбе (по желанию)
Рыбное филе обмойте. Аккуратно выжмите лишнюю жидкость – важно, чтобы рвба не была водянистая. Нарежьте филе на кусочки средней величины.
К панировочным сухарям добавьте специи, хорошо размешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в данной смеси.
Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. На среднем огне с открытой крышкой поджарьте рыбу с одной стороны в течении 4-5 мин. Затем переверните и жарте солько же с другой стороны.
Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Добавьте сыр к яйцам, тщательно перемешайте.
Кусочки рыбы плотно выложите в форму для выпекания.
Залейте рыбу яично-сырной смесью, равномерно распределив ее по всему объему формы.
Духовку разогрейте до 180 град. Поместите форму внутрь. Запекается рыба в сырном суфле около 20-25 минут.
Готовое блюдо можете украсить зеленью, дайте немного остыть и подавайте к столу. receptu-blud.ru
Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно. Рецепт приготовления фаршированных кабачков совершенно несложный, зато блюдо получается сказочно нежным и фантастически вкусным.