Цитата сообщения tanuuusa
Фытыр по — Египетски
Фытыр по — Египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость.
Ингредиенты:
Для теста
-
1 ст. молока
-
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
-
1 яйцо,чуть соли
-
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
-
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
-
1 яйцо(можно без или 2 желтка)
-
1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр)
-
3 ст.л.крахмала
-
2 ст.молока
-
ванилин
Приготовление:
-
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
-
Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
-
А пока займёмся магалябией (кремом). Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
-
Итак, наша магалябия готова, оставляем ее остывать до тёплого состояния.
-
Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем. Второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
-
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
-
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
источник