-Рубрики

 -Цитатник

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец...

КАК СШИТЬ ШЛЯПКУ «КЛОШ» СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа...

джинса - (0)

Джинсовый кастомайзинг ...

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА - (0)

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол...

ИКРА «КАБАЧКОВАЯ»ОТ КАЛИНИНОЙ НАТАЛЬИ - (0)

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи   ...

 -Всегда под рукой

Котенок Гав

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анакондыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 2793
Комментариев: 103
Написано: 2948


ФЫТЫР ПО — ЕГИПЕТСКИ

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Фытыр по — Египетски

Фытыр по — Египетски

Фытыр по- Египетски1 (360x239, 70Kb)
Это такой чудо пирог,  даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость.  

   

Ингредиенты:

Для теста 

  • 1 ст. молока 
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 
  • 1 яйцо,чуть соли 
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 
  • 250 г сливочного масла(у меня 200гр) 

Крем 

 

  • 1 яйцо(можно без или 2 желтка) 
  • 1 ст.сахара(по вкусу 180-200гр) 
  • 3 ст.л.крахмала 
  • 2 ст.молока 
  • ванилин 

Приготовление:

  • Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
  • Делим его на 2 части. Каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен  и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
  • А пока займёмся магалябией (кремом). Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  • Итак, наша магалябия готова, оставляем ее остывать до тёплого состояния.
  • Достаём наше тесто из холодильника. Не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем. Второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
  • Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  • Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. 

Фытыр РїРѕ- Египетски (360x239, 59Kb) Р¤С‹С‚ыр РїРѕ- Египетски2 (360x239, 67Kb)

источник
 

Рубрики:  Вкусности/Сладости
Рецепты приготовления домашних сладлстей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку