-Рубрики

 -Цитатник

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец...

КАК СШИТЬ ШЛЯПКУ «КЛОШ» СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа...

джинса - (0)

Джинсовый кастомайзинг ...

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА - (0)

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол...

ИКРА «КАБАЧКОВАЯ»ОТ КАЛИНИНОЙ НАТАЛЬИ - (0)

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи   ...

 -Всегда под рукой

Котенок Гав

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анакондыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 2793
Комментариев: 103
Написано: 2948


ТЮРЯ – характеристика, виды, технология приготовления

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 16:55 + в цитатник

                         ТЮРЯ

   характеристика, виды, технология приготовления

 


resredk2/alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/resredk2-84x63.jpg" target="_blank">https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/resredk2-84x63.jpg
84w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/resredk2-97x73.jpg 97w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/resredk2-200x150.jpg 200w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/resredk2.jpg 700w" width="300" />Тюря —  блюдо, которое начинает присутствовать на столах простого народа с Древнерусской кухни (IX—XVI вв.) и почти до  XIX века тюря была ежедневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей для бедняков.

Тюря -  это жидкое холодное блюдо, которое представляет собой покрошенный хлеб или сухари, которые добавляются в подсоленную воду с добавлением небольшого количества постного масла. Однако вместо подсоленной воды использовали  квас или молоко.
Помимо жидкой основы добавляли резаные овощи, репчатый или зелёный лук.
Тюря – блюдо которое готовят обычно летом, в жаркие дни. Кушают сразу по приготовлению.

Тюря – прекрасное блюдо для постного стола.Хоть блюдо простое и дешёвое – оно вкусное и сытное. И как у каждого блюда в нём есть свои секреты и правила приготовления.Хлеб для приготовления тюри должен быть свежим, мягким. Далее с хлеба срезаются корочки, слегка подогревают в печке и только потом нарезаются мелкие кубики. Если готовится тюря на квасе, то квас должен быть светлым, с  кислинкой.В зависимости от сменных компонентов тюря будит иметь и такое название - тюря с луком, тюря с хреном, тюря с редькой и так далее.

Несмотря на то что тюря блюдо наших предков, в современных предприятиях общественного питания, всё чаще можно встретить это блюдо в меню. Возрождая традиции русской кухни, предприятия вносят свои современные компоненты, но не меняя основной сути блюда. Так можно встретить тюри на основе морковного или томатного сока, сдобренные пряными травами - укропом, петрушкой или сельдереем.
Основные виды тюри:

 

M3361S-3034/alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-s-lukom-84x63.jpg" target="_blank">https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-s-lukom-84x63.jpg 84w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-s-lukom-97x73.jpg 97w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-s-lukom-200x150.jpg 200w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-s-lukom.jpg 400w" width="300" />

 

ТЮРЯ С ЛУКОМ

Продукты:
Квас - 1 л
Хлеб ржаной – 200 грамм
Лук репчатый – 50 грамм
Лук зеленый – 30 грамм
Укроп – 10 грамм
Чеснок – 5 грамм
Сметана -  40 грамм
Соль по вкусу.
Технология приготовления:
С ржаного хлеба удаляем корочки, подогреваем и нарезаем на мелкие кубики.
Репчатый лук мелко нарезаем, соединяем с шинкованным зелёным луком укропом и мелко нарезанным чесноком. Затем соединяем с хлебными кубиками, заливаем квасом, заправляем сметаной и подаём на стол.
Из-за того что хлеб быстро намокает  и раскисает тюрь подают сразу по приготовлению.

ТЮРЯ С ХРЕHОМ
recept-tyurya/alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-84x63.jpg" target="_blank">https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-84x63.jpg 84w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-97x73.jpg 97w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya-200x150.jpg 200w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/recept-tyurya.jpg 500w" width="300" />

 

 

Продукты:

Квас - 1 л
Хрен – 80 грамм
Хлеб ржаной – 200 грамм
Сельдерей – 20 грамм
Зелень петрушки – 15 грамм
Зелень укропа – 15 грамм
Сметана – 40 грамм
Соль по вкусу укропа,
Технология приготовления:

 С ржаного хлеба удаляем корочки, хлебную мякоть подогреваем и нарезаем на мелкие кубики.
Хрен натираем на тёрке, Сельдерей мелко шинкуем, соединяем с шинкованным зелёным  укропом и петрушкой. Затем всё соединяем с хлебными кубиками, заливаем квасом, заправляем сметаной и подаём на стол.

ТЮРЯ С РЕДЬКОЙ
7b1b13edad14/alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/7b1b13edad14-84x63.jpg" target="_blank">https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/7b1b13edad14-84x63.jpg 84w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/7b1b13edad14-97x73.jpg 97w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/7b1b13edad14-200x150.jpg 200w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/7b1b13edad14.jpg 640w" width="300" />

Продукты:

Квас – 1 л
Редька чёрная – 200 грамм
Хлеб ржаной – 200 грамм
Зелень петрушки – 30 грамм
Сельдерей – 30 грамм
Сметана – 40 грамм
Соль по вкусу
Технология приготовления:
С ржаного хлеба удаляем корочки, хлебную мякоть подогреваем и нарезаем на мелкие кубики.
Чёрную редьку очищаем и нарезаем на мелкой тёрке, Сельдерей мелко шинкуем, соединяем с шинкованной зеленью  петрушки. Затем всё соединяем с хлебными кубиками, заливаем квасом, заправляем сметаной и подаём на стол.

ТЮРЯ ТОМАТHАЯ
ZTAtZGRhO/alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/ZTAtZGRhO-390x261.jpg" target="_blank">https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/ZTAtZGRhO-390x261.jpg 390w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/ZTAtZGRhO-94x63.jpg 94w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/ZTAtZGRhO-100x67.jpg 100w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/ZTAtZGRhO-200x133.jpg 200w, https://alexsolor.ru/wp-content/uploads/2016/02/ZTAtZGRhO.jpg 640w" width="300" />

Продукты:
Сок томатный – 1л
Хлеб ржаной – 200 грамм
Корень сельдерея – 100 грамм
Чеснок – 10 грамм
Кориандр – 2 грамма
Сметана – 40 грамм
Соль по вкусу.
Технология приготовления:
С ржаного хлеба удаляем корочки, хлебную мякоть подогреваем и нарезаем на мелкие кубики.
Корень сельдерея очищаем и натираем на мелкой тёрке. Чеснок и кориандр растираем с солью. Затем всё соединяем с хлебными кубиками, заливаем томатным соком, заправляем сметаной и подаём на стол.
Если говорить о пользе тюри в питании человека, то здесь надо отметить, что это блюдо имеет очень маленькую  калорийностью и очень полезна для пищеварения.

Рубрики:  Вкусности/На первое
Рецепты первых блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку