-Рубрики

 -Цитатник

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец...

КАК СШИТЬ ШЛЯПКУ «КЛОШ» СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа...

джинса - (0)

Джинсовый кастомайзинг ...

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА - (0)

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол...

ИКРА «КАБАЧКОВАЯ»ОТ КАЛИНИНОЙ НАТАЛЬИ - (0)

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи   ...

 -Всегда под рукой

Котенок Гав

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анакондыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 2793
Комментариев: 103
Написано: 2948


Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"
Описание: Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
 
 

 

Ингредиенты для "Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"":


 

Рецепт "Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"":
Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.

*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах.

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн" ингредиенты Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.
История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает "Мир монашек", в результате чего мир (paix) был заключен. 
Почему и когда это красивое название "Мир монашек" было переделано в "Пуки монахини" доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов)) 

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия - ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки. 

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо    







 
 
Рубрики:  Вкусности/Сладости
Рецепты приготовления домашних сладлстей
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку