-Рубрики

 -Цитатник

СОЧНАЯ НЕЖНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

Интересное Легкое ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО на каждый день Такая Сочная и Нежная Куриная грудка Простой рец...

КАК СШИТЬ ШЛЯПКУ «КЛОШ» СВОИМИ РУКАМИ - (0)

Как сшить шляпку «Клош» своими руками Немного истории — эта миниа...

джинса - (0)

Джинсовый кастомайзинг ...

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА - (0)

СУПЕР ЦЕЛЕБНАЯ МАЗЬ ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА Спорить не стану, в наших аптеках огромное кол...

ИКРА «КАБАЧКОВАЯ»ОТ КАЛИНИНОЙ НАТАЛЬИ - (0)

Икра «Кабачковая»от Калниной Натальи   ...

 -Всегда под рукой

Котенок Гав

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анакондыч

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2013
Записей: 2793
Комментариев: 103
Написано: 2948


Лимонные квадратики

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник

Лимонные квадратики.

Квадратные лимонные пирожные – это классика европейской кухни. В традиционном рецепте на песочное тесто выливается нежный лимонный курд, и всё вместе запекается. Есть и упрощенный рецепт. Он интересен в первую очередь тем, что требует целого лимона, а не только его сока. Лимонный крем из целого лимона получается очень насыщенным и плотным. Тесто для этих квадратиков выпекается отдельно, а затем заливается кремом. Все операции можно доверить блендеру и между делом приготовить целый противень вкусных и ароматных лимонных пирожных. Не нужно раскатывать тесто и варить крем на плите.

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется: 

Тесто:
1 стакан муки,
0,3 стакана сахара,
0,25 ч.л. соли,
100 г сливочного масла

Крем:
1 лимон с тонкой кожицей,
1,3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
2 ст.л. крахмала,
0,25 ч.л. соли

 

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. 

2. Смешайте все ингредиенты теста и разотрите в крошку вилкой или блендером. Выложите эту крошку на противень тонким ровным слоем и выпекайте 15-20 минут.

3. Снизьте температуру духовки до 160ºС. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими дольками. Сложите все ингредиенты крема в блендер. Жидкие ингредиенты должны быть снизу. Пюрируйте до однородности. 

4. Вылейте полученный крем на основу и выпекайте 30-45 минут, пока крем в центре не загустеет. Он должен лишь слегка подрагивать при покачивании противня. 

5. Отключите духовку и оставьте противень внутри при открытой дверце, затем достаньте из духовки и оставьте остывать на час или больше. Желательно поставить противень в холодильник на несколько часов и только потом вынимать пирог из противня, освобождать от бумаги и резать на квадратики.

Приятного аппетита!

W7sFM1mFwAw (604x556, 42Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Десерты, сладости детям и не только
Часть 1 - ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - Лимонные квадратики
Часть 3 - Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов
Часть 4 - ОЧЕНЬ ЛЁГКОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЛАКОМСТВО
...
Часть 7 - Груши " Belle Helen"
Часть 8 - ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ- БАНАН С КЕФИРОМ И МЕДОМ
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку