В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...
Картофельные пышки - (0)Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...
Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (1)Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне - (0)Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п...
Пасхальный кулич с орехами |
В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
|
Картофельные пышки |
Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато как вкусно... Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
|
Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке |
Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грецкие орехи и вареная сгущенка. Всеми, кто его ел, этот пирог был принят на "ура", поэтому очень и очень рекомендую. Грецкие орехи в составе вы можете заменить на любые другие по вашему вкусу - фундук, арахис, кешью или другие. Кстати, этот пирог - отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.
|
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! |
Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готового мяса и соленья. Мясная солянка хороша тем, что приготовить её можно быстро. И у каждого — своя версия приготовления солянки и — обязательно — свой собственный рецепт.
|
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне |
Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу поделиться рецептом блюда, которое наверняка понравится всем любителям «острых ощущений».
|
Мы с тобой, Валечка valyok |
|
|
Сочные котлетки из индейки под «шубой» |
Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советую для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.
|
Янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом |
Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
|
Компот из персиков на зиму в домашних условиях |
Яркие, сладкие, сочные персики всегда популярны и всеми желанны. Закрыть компот из персиков на зиму – это, значит, запастись баночкой витаминов собственноручного приготовления без консервантов. Ведь персики не только привлекательные внешне, они вмещают в себе множество, благоприятно влияющих, микроэлементов на организм. В зимнюю пору будет возможность насладиться не только сладким компотом, но и съесть мякоть персиков. Консервированные фрукты в компоте можно употреблять целиком и применять в пироги или торты. Существует много рецептов с фото компота из персиков на зиму, чтобы начинающим хозяюшкам понять, как закрыть этот превосходный напиток. Хозяюшки со стажем в консервации, также смогут почерпнуть много чего интересного из фото представления процесса закатывания фруктово-ягодных заготовок.
|
Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! |
По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.
|
Как приготовить сливу в собственном соку на зиму |
Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, в процессе консервации слива сохраняет свои полезные свойства, так как проходит минимальную термообработку. Во-вторых, такая вкуснятина еще и сахара требует намного меньше (или совсем без него), чем варенье или джем из сливы. А это немаловажно для здорового питания.
|
Тыквенный хлеб на закваске - ароматный и по-осеннему уютный! |
Недавно пекла совершенно прекрасный хлеб: яркий, ароматный, по-осеннему уютный, и настолько вкусный, что все мои домашние ели его за обе щеки и даже не заподозрили, что он из цельнозерновой муки! Обычно цельнозерновой я пеку для себя, остальные предпочитают хлеб понежнее, а тут налетели и съели!
А все потому, что практически вся жидкость в этой хлебе – это сладкое, ароматное тыквенное пюре, воды немного тоже есть, она идет с закваской. Удивительно еще то, что тыкву тоже никто не ест.
|
Кабачки с грибами на зиму |
Кабачки с грибами на зиму – то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса.
|
Румяные, сочные, ароматные домашние сочники с творогом! |
Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
|
Заправка для супа «Дачная» — самая нужная и полезная заготовка на зиму! |
Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.
|
Заговоры на Иван Купала |
Думаю, ни для кого не секрет, что Иван Купала — один из лучших дней в году для проведения различных обрядов. По древнему поверью, в этот день солнце, которое олицетворял могучий бог Перун, сбивается с пути и богиня Зоря приходит ему на помощь. Она не только указывает солнцу дорогу, а еще и каждое утро умывает его чудодейственной росою, впитавшей в себя всю силу летних трав. В языческие времена традиция подобных летних празднеств была распространена практически повсеместно: в Индии и Персии приблизительно в это же время славили бога огня, в Древней Греции отмечали элевсинские празднества (по названию города Элевсин, в котором они проводились), в Древнем Риме — праздник Весты (богини огня и домашнего очага) и Цереры (богини земледелия и плодородия). Существовали подобные празднества и у немцев, англичан, бретонцев, датчан и финнов.
Согласно поверьям, на Ивана Купалу «открываются» небо и земля, вода обретает чудесную силу, начинают говорить птицы и звери. Знахари отправлялись в этот день за травами, считая, что в это время все растения приобретают удивительную целебную силу, лечили болезни и заговаривали обратившихся к ним женщин на любовь.
|
Быстрые малосольные огурцы в пакете |
|
ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ |
|
Запеченная на соли курица – простой рецепт приготовления сочной курочки с хрустящей золотистой кожицей! |
Курица на соли получается невероятно вкусной, мясо просто отваливается от косточек, хлопот с приготовлением почти никаких. Соль для этого рецепта возьмите самую дешевую, лучше крупную, она нужна только в качестве вспомогательного инструмента и после приготовления отправится в мусорное ведро.
|
Супер-рецепт рассыпчатого плова в мультиварке! |
Ароматный плов — блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном. А готовить его на природе сплошное удовольствие! Конечно, приготовление плова — достаточно долгий процесс, но современные технологии не стоят на месте и спешат на помощь хозяйкам.
|
Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боли |
Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно.
Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет.
Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно.
Метки: боль сидалишного нерва |
Этот салат обсуждает весь Интернет. Гениальное сочетание вкусов в таком простом блюде! Приготовь и всё поймешь. |
Оригинально и свежо!
Салат «Кармен» — великолепное мясное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Салат выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет пройти мимо него, не попробовав.
Приготовьте его и удивите своих родных. Салат «Кармен» гарантировано займет почётное место в списке ваших любимых блюд.
|
Очень вкусное сало в луковое шелухе: готовим мультиварке!!! |
Ну как же наш стол может обойтись без ароматного нежного сала? Такое и представить сложно! Готовим очень вкусное сало в мультиварке (в луковой шелухе) и наслаждаемся его невероятным вкусом.
|