В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...
Картофельные пышки - (0)Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...
Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (1)Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне - (0)Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п...
Пасхальный кулич с орехами |
В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Ингредиенты :
Приготовление:
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Поднявшаяся опара выглядит примерно так:
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару.
Перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут.
Смазываем яйцом и посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
С наступающим праздником вас!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |