В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...
Картофельные пышки - (0)Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...
Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (1)Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне - (0)Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п...
Как приготовить сливу в собственном соку на зиму |
Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это связано с несколькими причинами. Во-первых, в процессе консервации слива сохраняет свои полезные свойства, так как проходит минимальную термообработку. Во-вторых, такая вкуснятина еще и сахара требует намного меньше (или совсем без него), чем варенье или джем из сливы. А это немаловажно для здорового питания.
«Вкусно – не значит полезно!» Знакомая фраза? Но мудрая сова Совунья из мультфильма про смешариков на этот раз ошибается – сливовые заготовки не только вкусные, но и оказывают положительное влияние на организм. Слива обладает свойствами легкого слабительного и поэтому рекомендована для употребления людям, страдающим нарушением стула. Кроме того, этот фрукт рекомендуют при ревматизме, подагре, атеросклерозе и проблемах с почками.
Все, что нужно для заготовки – это фрукты, сахар ну и, конечно, банки для закатки. Банки предварительно подготовить – простерилизовать. Количество фруктов зависит от емкости тары, а сахара – сколько потребуется, чтобы хорошенько засыпать плоды.
Ингредиенты на 1 полулитровую банку:
Технология приготовления:
Этот рецепт закатки сливы в собственном соку имеет свою изюминку, поскольку в нем присутствует дополнительная вкусовая нота – пряная гвоздика.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Если плоды залить просто водой без сахара, то такую сливу можно употреблять даже людям, болеющим сахарным диабетом.
Первые два рецепта требует уделить процессу закатки немного времени, но если его вдруг совершенно мало, а побаловать свою семью сливками зимой очень хочется, существуют более быстрые способы консервации сливы в собственном соку на зиму.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Закатка сливы в собственном соку на зиму без применения сахара также особо много времени не займет. Как уже указывалось выше, такие сливы можно употреблять даже людям, которым в виду хронического заболевания сладкое не рекомендуется, или же дамам, сидящим на диете – которым «очень хочется, но нельзя».
Сливу в собственном соку без сахара можно закатать двумя способами. Закатывая натуральную сливу первым способом, для приготовления потребуются сливы и…сливы. И больше ничего – ни сахара, ни воды. Рецепт натуральный на 100 %! Второй способ консервирования бланшированной сливы в собственном соку, в общем, также несложный – но кроме слив понадобится еще и вода для заливки.
Ингредиенты:
Технология производства:
Ингредиенты:
Технология производства:
Время стерилизации для полулитровых емкостей – 10 мин., литровых – 15 мин., трехлитровых – 25 мин.
Чтобы желтая слива после закатки осталась целенькой, лучше выбрать твердые плоды.
Ингредиенты:
Технология приготовления такова:
Консервированный в собственном соку чернослив хорошо использовать в начинку для приготовления рулетов и пирогов, а из сиропа, разбавленного водой, получится вкусный компот. Рецептов приготовления чернослива в собственном соку на зиму также существует немало, один из самых ходовых и несложных предоставлен ниже.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Читайте также:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |