-Метки

беседка на даче своими руками болоньезе боль сидалишного нерва в домашних условиях гадания на рождество гомеопатия дайте остыть желе запеченная монетка засолить семгу из пельменей инфографика как вырастить лимон дома капуста пекинская кем будет будущий муж количество и пол будущих детей креветка креветками сливочном креветками сливочном соусе курица отварная лечебные свойства пырея лунный посевной календарь 2017 маски против выпадения волос минут затем народные приметы на рождество овсяные батончики в домашних условиях однородной массы около минут около минут затем остановить выпадение волос паста перец сладкий пицца приметы на рождество радоница рецепт рецепт борща с курицей рецепт маринованной моркови на зиму рецепт салата рожденственские гадания рождественские приметы рождественские традиции святочные гадания сливочном соусе сливочный среднем огне стол ложки шампанский эчпочмак ягодный

 -Цитатник

Пасхальный кулич с орехами - (0)

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...

Картофельные пышки - (0)

Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...

Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (1)

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...

Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...

Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне - (0)

Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ullianika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 717


Глазурь для пасхального кулича

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник
VG5Zqb61 Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку. Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов – яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА PmKOWOSk Ингредиенты:

2 белка яичных

1 стакан сахарного песка мелкого

1 щепотка соли

Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания. Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество. В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного – просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью – в этом все особенности приготовления. Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем: Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи Давайте глазури полностью застыть – если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку – только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей – это сахарная. Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) – нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок. Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина. РЕЦЕПТ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА ktGQNsxn Ингредиенты: 100г сахарной пудры 2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей. Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей. С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид – с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту. РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА 8CHk6Cw6 Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры 4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.) 1 ст.л. воды Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич. Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу. Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления. Христос воскрес!

http://ovkuse.ru/recipes/glazur-dlya-kulicha/



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку