-Цитатник

Сталина отравили, в его крови был обнаружен яд, - архивные документы в прямом эфире на ТВ. - (0)

Сталина отравили, в его крови был обнаружен яд, - архивные документы в прямом эфире на ТВ. ...

Скончался внук Сталина Александр Бурдонский. - (0)

Скончался внук Сталина Александр Бурдонский. Скончался внук Сталина Александр Бурдонс...

Создаем свои собственные фоторамки онлайн и не только. - (0)

Создаем свои собственные фоторамки онлайн и не только. Создать собственную фоторамку, и встави...

Я всех друзей благодарю за поздравление! - (0)

Я всех друзей благодарю за поздравление! Хорошие, близкие, далекие, давние и новые, друзья мои...

КАК УБРАТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА ПОД КАТ - (0)

!!! КАК УБРАТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА ПОД КАТ...(СВЕРНУТЬ ТЕКСТ) Чтобы много текста или картинок экономили...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Кадзаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 10589
Комментариев: 639
Написано: 12347


✿ღ✿Почему нужно есть шпинат и как его готовить✿ღ✿

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА ✿ღ✿Почему нужно есть шпинат и как его готовить✿ღ✿

1321114632_3_hpunat (400x400, 184Kb)
Шпинат — растение уникальное, если не сказать парадоксальное. Как могут эти листья с их 23 килокалориями в 100 гр. быть настолько питательными и полезными? Наверное, вы помните мультфильм про моряка Попая, который становился невероятно сильным, съев банку шпината? Так вот, про шпинат — это почти правда. Конечно, сверхспособности он нам не принесет, но силы и здоровье точно укрепит. Вот почему.

Прежде всего, шпинат чрезвычайно богат витаминами, особенно витамином С и бета‑каротином. Еще он содержит существенную дозу витамина Е — сильного антиоксиданта, который улучшает состояние кожи и волос и тормозит развитие атеросклероза. Укрепляет кровеносные сосуды и фолиевая кислота (витамин B9), а шпинат содержит приличную дозу этого витамина.

Другой важный антиоксидант, которым богат шпинат, — лютеин. В частности, этот пигмент очень важен для защиты клеток наших глаз от окислительного стресса. Но отдельно отмечу зашкаливающий уровень витамина К (в 100 граммах 600% дневной нормы). Он играет роль в синтезе белков, которые поддерживают нормальный уровень свертываемости крови, а также в синтезе «транспортных» белков, которые нужны для переноса питательных веществ к органам и тканям.

Далее — белок. Шпинат не является рекордсменом по количеству белка в растительном мире (ему далеко до фасоли, например), однако 3 грамма на порцию, в которой содержится всего лишь 23 килокалории, — это хороший показатель.

Ну и, конечно, больше всего знаменит шпинат благодаря железу, в 100 гр. сырых листьев примерно 3 грамма железа. Это, согласитесь, довольно внушительная цифра (15% от дневной нормы). К тому же усвоению железа помогает содержащийся в шпинате витамин С. Напомню, железо необходимо для того, чтобы доставлять кислород по кровеносным сосудам в разные ткани организма и выводить оттуда углекислый газ. Но, конечно, у него и много других важных функций: участие в кроветворении, иммунном ответе, выработке гормонов щитовидной железы и пр.

Отдельно отмечу и весомое присутствие в шпинате других элементов — калия и магния, которые необходимы для здоровья сердца (порция шпината содержит 16 и 20% дневной нормы эти элементов соответственно).

В общем, шпинат — это необычайно питательное и полезное растение. Но помимо этого нам есть за что еще любить его, ведь он удивительно вкусный! Его плотные, мясистые и при этом нежные и мягкие листья ни с чем не спутаешь. Их можно тушить, запекать и добавлять в супы, а можно есть свежими.

Очень много рецептов блюд из шпината
http://1000.menu/catalog/iz-shpinata

Ешьте шпинат и будьте здоровы!


https://live-up.co/

Рубрики:  Готовим вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку