Сталина отравили, в его крови был обнаружен яд, - архивные документы в прямом эфире на ТВ. ...
Скончался внук Сталина Александр Бурдонский. - (0)Скончался внук Сталина Александр Бурдонский. Скончался внук Сталина Александр Бурдонс...
Создаем свои собственные фоторамки онлайн и не только. - (0)Создаем свои собственные фоторамки онлайн и не только. Создать собственную фоторамку, и встави...
Я всех друзей благодарю за поздравление! - (0)Я всех друзей благодарю за поздравление! Хорошие, близкие, далекие, давние и новые, друзья мои...
КАК УБРАТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА ПОД КАТ - (0)!!! КАК УБРАТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА ПОД КАТ...(СВЕРНУТЬ ТЕКСТ) Чтобы много текста или картинок экономили...
Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри |
Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
1. Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.
Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.
2. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.
3. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.
Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.
4. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,
заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.
Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.
Гречаники с фаршем опубликовано в рубрике на радость мясоедам
Рубрики: | Готовим вкусно/КОТЛЕТЫ на любой вкус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |