Салатные шарики "А-ля Мимоза" |
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке.
Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.
Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
|
салатные шарики |
Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана
Процесс приготовления
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке.
Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке.
Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Приятного аппетита!
|
Лаки для покрытия мебели в домашних условиях |
Заключительным этапом реставрации мебели является покрытие ее новым лаком. Выбор лака – важная задача, ведь именно от него будет зависеть красивый вид и длинный строк службы обновленной мебели.
|
Очищение мебели от краски и лака |
|
Про морилки, воски и масла |
Автор: Елена Попова
Нежно приветствую всех!
Поскольку в моем блоге многие задавали один и тот же вопрос, я решила ответить здесь для всех сразу
Вопрос такой: «Расскажите поподробнее об обработке дерева морилкой-воском-маслом, что для чего и в каком порядке?"
Рассказываю:
1. Сначала на чистое сухое дерево наносим морилку. Морилки, с которыми я знакома, это — водные, спиртовые и неводные (возможно существуют еще какие-нибудь: мне попадалось определение «на основе растворителей», может быть, это и есть неводная =))). Неводная — очень вонючая, имейте это в виду! Но результат мне нравится =)
Вот результат применения неводной морилки «Палисандр»:
|
достижения глянцевой лакокрасочной поверхности !! |
Все мы знаем,сколько раз надо шлифовать покрывные слои лака , чтобы достичь глянцевого эффекта !!! Многие мастера для облегчения своего труда и достижения хорошего эффекта ровной глянцевой поверхности придумывают всевозможные приспособления для улучшения качества шлифовки. Вот и на этой страничке мы с вами поговорим- как улучшить глянцевый слой на лакокрасочном покрытии.
Этот секретный ингредиент находится в этом мешке !
|
Морилка своими руками |
Источник. Далее текст автора
И снова здравствуйте! Я с очередной статьей. Поскольку журналистика – родственное мне занятие, то заинтересовавшись какой-то темой, начинаю докапываться что да как, вот и получается, что иногда теория у меня перевешивает практику. Увлеклась темой морения (вижу по сайту, что многим из Вас она тоже небезынтересна), и открыла для себя огромное количество способов как провернуть это дело без промышленной морилки. Сам процесс морения описывался многократно, а вот материалы меньше. Посидев на форумах мебельщиков (хотя гугл упорно предлагал энтомологов )– выбрала информацию более-менее проверенную, исключив рецепты, типа: «…возьмите цветок папоротника, добавьте перо совы, коготь летучей мыши и глаз дракона». Хотя, честно сказать, некоторые из оставленных способов мне это все же напоминают
Так вот, многие способы достаточно любопытны – оговорюсь: сама не проверяла еще, но очень хочу. И, зная, какой экспериментаторский дух здесь витает – думаю, заинтересую и Вас. Любопытно ведь попробовать просто потому, что любопытно, а не потому, что нельзя просто купить готовое. Тем более все рецепты не «строгие» можно добавлять самому все, что покажется подходящим – бить за это Вас никто не будет. Вот. Длинное вступление, к длинной статье. По совету Алисы разбиваю ее на две части — в первой будут доступные практически всем, а во второй — позаковыристей в плане материалов .
|
Без заголовка |
Ну что, удивить Вас ?:)))
Этот трансформер очень актуален для небольших квартирок :) Так что, берите на заметку . Приятного Вам просмотра :))
|
Творожная пасха |
Источник. Далее текст автора
Чем отличаются пасхальный кулич и пасха? Пасхальный кулич — это сладкое дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы». Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.
|
Без заголовка |
У наших предков было много различных обрядовых кукол, но самые красивые всегда были пасхальные куклы. Одной из таких является кукла Вербница. Для нее всегда оставляли самые красивые лоскуты, пояски и тесемки. Такую куклу делали обычно за неделю до Пасхи, к Вербному воскресенью. В руках Вербница должна держать три веточки вербы. Лицо у нее украшено крестом.
Лицо и руки Вербницы всегда делали из красной ткани, так как красный цвет символизировал собой жизнь. А праздник Пасхи – это праздник жизни и возрождения. Изготовление этой куклы считалось таким же обязательным занятием перед Пасхой, как и роспись яиц. Она может являться также и подарком к этому празднику.
Эта кукла символизирует собой куст вербы, то есть пробуждение весной природы, а также женщину, идущую в Вербное воскресенье в церковь, освящать вербочку.
У славян верба – это, во-первых, символ Мирового дерева, а, во-вторых, символ огромной жизненной силы, потому что она способна развиваться без корней. Верба – одна из первых зацветает весной. Она также является средством от разных болезней. Верующие люди считают, что верба, которую осветили в храме, обладает уникальной силой. Некоторые из них даже глотают вербные почки, защищая себя таким образом от болезней.
Традиционно верба считалась также символом быстрого роста. Раньше был такой обычай, класть первые остриженные волосы ребенка (особенно девочек) на вербу. Считалось, что от этого волосы росли быстрее и вырастали в длинные косы. Наши предки также стегали друг друга в Вербное воскресенье вербовыми ветками, желая при этом здоровья.
|
Без заголовка |
Отличная выпечка. Этот кекс на твороге очень вкусный. Очень простой в приготовлении. Если вы ещё не знакомы с таким рецептом,то обязательно его возьмите в свои закладки. Это будет у Вас выпечка на скорую руку, но очень,очень вкусная.
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление с xaa.su/Ny2
В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
Все перемешать и выложить в форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
|
Без заголовка |
Салат, который Вам понравится! Это так. Смотрите на подборку ингредиентов. Очень хорошо сочетаются все как один ингредиент. Получается очень вкусно! Попробуйте приготовить такой салатик.
|
Без заголовка |
Очень понравилась идея оформления салата. Салат этот не пробовала, но судя по ингредиентам будет вкусным, так что можно попробовать и потренироваться оформить его в виде такой красоты.
Полезные заметки
Весенне-летний период - это то время, когда большинство из нас планируют ремонты, строительство домов и прочее, куда нужны энные суммы денег. А что делать если денег не хватает, а задуманных планов много? Выход есть! На помощь в финансовых проблемах могут прийти быстроденьги, которые можно взять на bistrodengi.ru/loans/online-app/, при этом выбрать же самим срок займа, который Вас устроит. Эта процедура получения денег очень простая. Заполняете онлайн заявку и в течении 20 минут Вы сможете получить нужную сумму денег. С компанией «Быстроденьги» Вы сможете теперь решить все свои проблемы и временные трудности для Вас будут нипочём.
|
вышивка на расческе |
ВЫШИВКА… НА РАСЧЕСКЕ
И как же создается такая красота? Для того чтобы вышить крупные выпуклые элементы, вы не поверите - поможет расческа! Нитка — основа натягивается на несколько зубцов расчески, а затем эта основа переплетается цветной нитью.
Такие цветы вышивают переплетением нитей.Булавкой закрепляют нити — основы и оплетают их поперечными стежками, иглу протягивают под основными продольными нитками в шахматном порядке, имитируя тканое полотно.
Расческу можно заменить натяжением нити с помощью булавок:
Стежки должны ложиться плотно друг к другу, чтобы вышивка не деформировалась.
Вот так, лепесток за лепестком и вышивают каждый цветок.
|
Без заголовка |
Автор Людмила Тимаева (Бабич)
Для тех,кто увлекается переделкой старой мебели для себя,может быть это будет интересно... Стоял в квартире старый громоздкий шифоньер,тёмный,мрачный, весь расшатанный...с антресолью.
И я решила из него сделать более нужную и привлекательную вещь...шкаф в прихожку..."шедевр",одним словом...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фигурный потолок из пенопласта своими руками
Идею подсказал брат супруги из Житомира! Но самого на момент работ не было, уезжал на родину на побывку, поэтому делали без него, но вроде все получилось. К сожалению не все фотографии нашел, но идею поймете.
Выкладываем по периметру на полу пенопласт. В данном случае 50 мм. намечаем рисунок, по рисунку обрезаем.
Обрабатываем потолок и элементы из пенопласта с обеих сторон бетон-контактом (специальная грунтовка с песком). После высыхания поверхности становятся шершавыми, обеспечивая надежное сцепление.
Мажем верхнюю сторону шпатлевкой (любая для гипсокартона и бетона) и прижимаем к потолку. Держим минуту-две. Пенопласт легкий и хорошо держится. Даем сутки схватиться.
Под точечные светильники прорезаем в пенопласте углубления с пазами по периметру, сверху крышку из гипсокартона, в нем делаем отверстие под светильник, провода тоже пропускаем по прорези прямо по пенопласту. К сожалению, не могу отыскать фото, но на одной из фотографий можно разглядеть контур, для наглядности.
Через штукатурную сетку наносим гипсовую штукатурную смесь (в нашем регионе используют Ротбанд, он дольше сохраняет эластичность). По периметру так же на Ротбанд садим гибкий пластиковый уголок. Все выравниваем Ротбандом.
Сверху проходимся финишной шпатлевкой (мы использовали Шитрок). Красим. Любуемся.
Гостиная методика та же. К стати, побоялись использовать в точечных светильниках лампы накала (вдруг пенопласт оплавится) использовали светодиодные.
Если у кого-то сомнения, не потрескается ли. Уже третий год пошел. Изменений не наблюдаем. Таким образом, не нужно возиться с профилями и гипсокартоном, да еще и работа бесшумная, перфоратор не потребуется.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если Вы озадачены, что же приготовить мясного на праздничный стол, то такой вариант будет отличным. Вы получите нежнейшие мясные рулетики в сливочном соусе, ну, а гарнир подойдёт любой, какой Вы посчитаете нужным. Знакомьтесь с рецептом.
|