КРЕМ-КАРАМЕЛЬ |
Формочки смазать сливочным маслом.
Сахар высыпать в кастрюльку (ковш), поставить на огонь.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить 50 мл кипятка, перемешать.
Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.5–1 см).
Молоко и сливки смешать, поставить на огонь, добавить палочку ванили (или ванильный сахар).
Довести до кипения, но не кипятить.
Палочку ванили вынуть.
Яйца перемешать с сахаром.
В яйца с сахаром тонкой струйкой влить молоко со сливками, перемешать.
Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
Формочки поставить в форму для запекания.
Налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 градусов в течение 40–45 минут.
Остудить, поставить в холодильник на 4–6 часов.
Готовый десерт перевернуть на тарелки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария /десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |