Кетчуп домашний рецепт |
Раньше я всегда покупал кетчуп в магазине, пока не попробовал готовить его самостоятельно. Получается даже вкуснее покупного, так что если вы предпочитаете здоровую и натуральную пищу, кетчуп домашний (рецепт с фото) как раз для вас.
1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
2. Нарезать помидоры кубиками и немножко потушить с мелко порубленным луком на медленном огне.
3. Протереть помидоры, вылить массу в кастрюлю, добавить уксус и включить слабый огонь.
4. Все пряности сложите в небольшой мешочек из марли или льна и опустите в горячую томатную смесь.
5. Дождитесь, когда томаты уварятся примерно на треть.
6. Добавьте сахар и соль, выньте мешочек и поварите еще минут 5. Кетчуп домашний (рецепт натуральной пищи) теперь можно разлить по банкам и закатать или остудить и подавать на стол.
Рубрики: | Кулинария /соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |