-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Кетчуп домашний рецепт

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:06 + в цитатник

Кетчуп домашний рецепт

 

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный5 килограммов
  • Лук репчатый2 штуки
  • Сахар150 граммов
  • Соль30 граммов
  • Уксус 9%1 стакан
  • Перец черный горошек10 граммов
  • Гвоздика молотая1 чайная ложка
  • Корица молотая0,5 чайные ложки
  • Сельдерей0,5 чайные ложки

Приготовление

Раньше я всегда покупал кетчуп в магазине, пока не попробовал готовить его самостоятельно. Получается даже вкуснее покупного, так что если вы предпочитаете здоровую и натуральную пищу, кетчуп домашний (рецепт с фото) как раз для вас.

1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

2. Нарезать помидоры кубиками и немножко потушить с мелко порубленным луком на медленном огне.

3. Протереть помидоры, вылить массу в кастрюлю, добавить уксус и включить слабый огонь.

4. Все пряности сложите в небольшой мешочек из марли или льна и опустите в горячую томатную смесь.

5. Дождитесь, когда томаты уварятся примерно на треть.

6. Добавьте сахар и соль, выньте мешочек и поварите еще минут 5. Кетчуп домашний (рецепт натуральной пищи) теперь можно разлить по банкам и закатать или остудить и подавать на стол.

Рубрики:  Кулинария /соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку