Печенье Савоярди |
/tarelkina.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0007-e1426351488925-552x357.jpg" target="_blank">http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0007-e1426351488925-552x357.jpg 552w, http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0007-e1426351488925.jpg 745w" title="Печенье Савоярди" width="745" />
Савоярди или Дамские пальчики, а на самом деле простое бисквитное печенье. Но это простое печенье является важным составляющим знаменитого десерта Тирамису.
Ингредиенты
3 белка
Приготовление
Белки и 30 гр. сахара взбить до устойчивых пиков.
Желтки и оставшиеся 30 р. сахара взбить в пышную, светлую массу.
Соединить белки с желтками, аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку, смешать до однородного состояния. Мешать предельно аккуратно, чтобы не осадить массу.
Противень устелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200 градусов.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенья на пергамент.
Обильно присыпать печенья сахарной пудрой.
Выпекать 10-15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.
Рубрики: | Кулинария /Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |