-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Печенье Савоярди

Суббота, 05 Марта 2016 г. 19:52 + в цитатник

Печенье Савоярди


5645

Печенье Савоярди/tarelkina.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0007-e1426351488925-552x357.jpg" target="_blank">http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0007-e1426351488925-552x357.jpg 552w, http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2015/03/DSC_0007-e1426351488925.jpg 745w" title="Печенье Савоярди" width="745" />

Савоярди или Дамские пальчики, а на самом деле простое бисквитное печенье. Но это простое печенье является важным составляющим знаменитого десерта Тирамису.

Ингредиенты
3
 белка

  • 2 желтка
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Белки и 30 гр. сахара взбить до устойчивых пиков.

Желтки и оставшиеся 30 р. сахара взбить в пышную, светлую массу.

Соединить белки с желтками, аккуратно перемешать.

Добавить просеянную муку, смешать до однородного состояния. Мешать предельно аккуратно, чтобы не осадить массу.

Противень устелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенья на пергамент.

Обильно присыпать печенья сахарной пудрой.

Выпекать 10-15 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Рубрики:  Кулинария /Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку