Салат "Гиацинты" |
Капусту краснокочанную тонко нашинковать. Горсть капусты поместить в блендер, измельчить. Выложить в пиалу, влить немного воды (30-50 мл), перемешать и процедить. В получившуюся жидкость поместить натертые на крупной терке белки яиц. Оставить на некоторое время для окрашивания. Остальную капусту немного посолить и чуть помять руками.
|
|
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез (2 ст.л.).
|
|
Перемешать капусту и выложить ее первым слоем на тарелку или в салатник.
|
|
Следующий слой - натертый на крупной терке плавленный сыр + майонез.
|
|
Далее выкладываем кусочки отварного куриного мяса, посолить чуть и поперчить + майонез.
|
|
Белки яиц , окрашенные в синий цвет процедить от воды.
|
|
Последний слой салата - это тертые желтки, смазанные майонезом. Сверху украсить салат окрашенными белками в виде гиацинтов, перьями зеленого лука и бантиком из моркови. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария /салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |