-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Салат "Гиацинты"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:17 + в цитатник
 Салат "Гиацинты"
Салат "Гиацинты"
  • Капуста краснокочанная — 200 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Плавленный сыр — 70 г;
  • Яйца  (отварные)  — 2 шт;
  • Куриное мясо  (отварное)  — 100 г;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Морковь, зеленый лук  (для украшения)  — 5-7 г;
  • Вода — 30-50 мл;
Салат "Гиацинты" рецепт
   
Шаг №1 - Капусту краснокочанную тонко нашинковать. Горсть капусты поместить в блендер, измельчить. Выложить в пиалу, влить немного воды (30-50 мл), перемешать и процедить. В получившуюся жидкость поместить натертые на крупной терке белки яиц. Оставить на некоторое время для окрашивания. Остальную капусту немного посолить и чуть помять руками.
Капусту краснокочанную тонко нашинковать. Горсть капусты поместить в блендер, измельчить. Выложить в пиалу, влить немного воды (30-50 мл), перемешать и процедить. В получившуюся жидкость поместить натертые на крупной терке белки яиц. Оставить на некоторое время для окрашивания. Остальную капусту немного посолить и чуть помять руками.
   
Шаг №2 -  Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез (2 ст.л.).
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез (2 ст.л.).
   
Шаг №3 - Перемешать капусту и выложить ее первым слоем на тарелку или в салатник.
Перемешать капусту и выложить ее первым слоем на тарелку или в салатник.
   
Шаг №4 - Следующий слой - натертый на крупной терке плавленный сыр + майонез.
Следующий слой - натертый на крупной терке плавленный сыр + майонез.
   
Шаг №5 - Далее выкладываем кусочки отварного куриного мяса, посолить чуть и поперчить + майонез.
Далее выкладываем кусочки отварного куриного мяса, посолить чуть и поперчить + майонез.
   
Шаг №6 - Белки яиц , окрашенные в синий цвет процедить от воды.
Белки яиц , окрашенные в синий цвет процедить от воды.
   
Шаг №7 - Последний слой салата - это тертые желтки, смазанные майонезом. Сверху украсить салат окрашенными белками в виде гиацинтов, перьями зеленого лука и бантиком из моркови.
Приятного аппетита!
Последний слой салата - это тертые желтки, смазанные майонезом. Сверху украсить салат окрашенными белками в виде гиацинтов, перьями зеленого лука и бантиком из моркови. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария /салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку