Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:32
+ в цитатник
Торт "Осенний блюз"
Шифоновый бисквит на облепихе
Сметанный крем
Рецепт "Торт "Осенний блюз"":
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884163_99064-200x150x.jpg) |
Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884164_48320-200x150x.jpg) |
Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884165_47705-200x150x.jpg) |
Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884166_36577-200x150x.jpg) |
Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884167_61313-200x150x.jpg) |
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884168_29260-200x150x.jpg) |
В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884169_44934-200x150x.jpg) |
Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884170_45093-200x150x.jpg) |
Готовность бисквита проверить шпажкой. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884171_24267-200x150x.jpg) |
Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884172_53910-200x150x.jpg) |
Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884173_74224-200x150x.jpg) |
Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884174_74547-200x150x.jpg) |
Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884175_71003-200x150x.jpg) |
Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884176_68441-200x150x.jpg) |
На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884177_37308-200x150x.jpg) |
Верх коржа и бока торта обмазать кремом и... |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/48/884178_18823-200x150x.jpg) |
Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух. |
![Торт "Осенний блюз" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/03/01/884192_33329-200x150x.jpg) |
Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного! |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-