-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Торт "Осенний блюз"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:32 + в цитатник
Торт "Осенний блюз"
Шифоновый бисквит на облепихе Сметанный крем


 

Рецепт "Торт "Осенний блюз"":
Торт "Осенний блюз" ингредиенты Шифоновые бисквиты готовятся на растительном масле, по этому нам подойдет подсолнечное рафинированное масло IDEAL. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Для бисквита: В миске взбить желтки со 160 гр. сахара до пышного состояния. 

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Добавить во взбитые желтки пюре облепихи и растительное масло, аккуратно перемешать.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты В три приема белки ввести в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Дно формы d=24 см застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывая дно и бока выложить в форму тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180°С, 60 минут.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Готовность бисквита проверить шпажкой.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Готовому бисквиту дать остыть в форме, перевернув на решетку дном вверх, затем снять её и удалить бумагу со дна бисквита. Дать бисквиту вылежаться несколько часов, а лучше всего приготовить его за день до сборки торта.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Для крема:
Натереть цедру и выдавить сок из лимона. 

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Сметану взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны и вдруг (!) крем не стал густым, то в процессе взбивания можно добавить два пакетика загустителя для сливок. 

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Сборка торта:
Верх бисквита «побрить» ножом, убрав с него запеченную корочку.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Бисквит разрезать на три коржа: верхний – будет чуть тоньше, и пойдет на обсыпку торта, два остальных коржа должны быть одинакового размера.
Тонкий корж измельчить в крошку.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты На нижний корж нанести крем и разложить ягоды, сверху положить верхний корж. 

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Верх коржа и бока торта обмазать кремом и...

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Обсыпать бисквитной крошкой, серединку украсить фисташковой крошкой имитируя подсолнух.

Торт "Осенний блюз" ингредиенты Убрать торт в холод на несколько часов для пропитки. И можно насладиться нежным и вкусным десертом. Приятного!
 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария /торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку