Витые батоны пшенично-ржаные |
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить подсолнечное масло.
|
|
Всыпать просеянную пшеничную и ржаную муку.
|
|
По углам всыпать соль и сахар, в середину - дрожжи.
|
|
Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 мин.). Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и немного обмять.
|
|
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в лепешку (диаметр и толщину лепешки выбирайте сами, у меня раскатана довольно тонко для длинных батонов). Посыпать лепешку итальянскими травами.
|
|
Сделать 10 разрезов через всю лепешку, не дорезая немного до противоположного края.
|
|
Свернуть тесто в рулет, начиная с цельной стороны. Так же сформировать и второй батон.
|
|
Перенести аккуратно батоны на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком. Оставить батоны в теплом месте на 30 минут.
|
|
Выпекать батоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности (25-35 минут). Готовые батоны остудить на решетке, порезать. Подать можно с первыми блюдами или использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария /Булочки и Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |