-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Белый хлеб с кунжутом

Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:03 + в цитатник
Белый хлеб с кунжутом
Белый хлеб с кунжутом
  • Мука пшеничная — 650-670 г;
  • Молоко кислое — 1 стак.;
  • Вода — 1 стак.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1.5 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Кунжут  (для посыпки)  ;
  • Яйцо  (для смазывания)  ;
Белый хлеб с кунжутом рецепт
   
Шаг №1 - Кислое молоко немного подогреть, добавить дрожжи и всыпать сахар. Оставить пока дрожжи заработают. Затем влить тёплую воду и просеять в миску муку и соль. Муку подсыпать постепенно мешая сразу лопаткой, а затем домешивая руками.
Кислое молоко немного подогреть, добавить дрожжи и всыпать сахар. Оставить пока дрожжи заработают. Затем влить тёплую воду и просеять в миску муку и соль. Муку подсыпать постепенно мешая сразу лопаткой, а затем домешивая руками.
   
Шаг №2 - Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в тёплое  место на 1 час.
Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
   
Шаг №3 - Спустя это время выложить тесто на рабочую поверхность, перемесить и разделить на 10-12 колобков. Форму застелить пергаментом и поместить колобки произвольно. Оставить для подхода на 50-60 минут. Затем взбить яйцо, смазать верх хлеба и посыпать кунжутом.
Спустя это время выложить тесто на рабочую поверхность, перемесить и разделить на 10-12 колобков. Форму застелить пергаментом и поместить колобки произвольно. Оставить для подхода на 50-60 минут. Затем взбить яйцо, смазать верх хлеба и посыпать кунжутом.
   
Шаг №4 - Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб выпекаться. Печь 25 минут до золотистого цвета. Хлеб извлечь из формы, остудить поместив на решётку.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб выпекаться. Печь 25 минут до золотистого цвета. Хлеб извлечь из формы, остудить поместив на решётку.
   
Шаг №5 - Хлеб очень воздушный и мягкий! Структура идеальная!
Приятного аппетита!
Хлеб очень воздушный и мягкий! Структура идеальная! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария /Булочки и Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку