Белый хлеб с кунжутом |
Кислое молоко немного подогреть, добавить дрожжи и всыпать сахар. Оставить пока дрожжи заработают. Затем влить тёплую воду и просеять в миску муку и соль. Муку подсыпать постепенно мешая сразу лопаткой, а затем домешивая руками.
|
|
Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
|
|
Спустя это время выложить тесто на рабочую поверхность, перемесить и разделить на 10-12 колобков. Форму застелить пергаментом и поместить колобки произвольно. Оставить для подхода на 50-60 минут. Затем взбить яйцо, смазать верх хлеба и посыпать кунжутом.
|
|
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб выпекаться. Печь 25 минут до золотистого цвета. Хлеб извлечь из формы, остудить поместив на решётку.
|
|
Хлеб очень воздушный и мягкий! Структура идеальная! Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария /Булочки и Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |