-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb) 4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb) 4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb) 4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

 

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом             ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом
Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Продукты

  • Для блинов: Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны - 600 гр.
  • Яйцо - 6 шт., Ветчина - 150 гр.
  • Имбирь - 30 гр.,майонез - 50 гр., соль, перец
  • Сыр - 50 гр.
Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Выпекаем блины.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

 

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

 Закусочный блинный торт   с мясом,грибами и копченой рыбой      ИСТОЧНИК

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.


И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество. 

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная.     Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать. 
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить 
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.... 

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина -- яблоки и апельсины. 

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной -- готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

 

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

 Блинный торт с грибами           ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибамиНам понадобятся такие ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.• Сахар - 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука - 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук - 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!
 

Блинный торт с курицей и индейкой

 

Блинный торт с курицей и индейкой

Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":
  • Молоко — 2 стак.Яйца — 2 штСахар — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5-3 стак.Растительное масло — 100 мл
  • Филе курицы и индейки — 500 гЯйцо отварное — 3 штЗеленый лук свежий — 100 г
  • Сыр — 150 гЧеснок — 2 зуб.Майонез
  • Рецепт 
Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно). 
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом. 
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

Блинный торт с печенью            ИСТОЧНИК

 

Блинный торт с печенкой

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Для блинов:

  • 1 яйцо0,5 л молока¼-½ чайн. ложки соли1 ст. ложка сахара

  • мука 1,5 стакана0,5 чайн. ложки гашеной соды

Начинка:

  • 800 г куриной печени1 крупная луковица1 морковь
  • раст. масло для жарки3 стол. ложки сливок или молока100 г  тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта:

 

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать  миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

блинный торт с печенью

Нам понадобится 10 блинчиков:Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть,  крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части  и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Блинный торт

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверхузатем сверху выкладываем слой начинки — тонкий!  Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

 

:Блинный тортБлинный торт

 


Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на  аппетитные кусочки.  А еще  он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.Не стоит долго запекать блинный торт —  можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а  можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Закусочный блинный торт  с творогом и чесноком,курицей и помидорами            ИСТОЧНИК

 

Закусочный блинный торт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным. 

Описание приготовления:
Творог, сыр, молоко – основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 ГраммСахар  — 1 Ст. ложкаМолоко  — 500 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 1 ШтукаСпеции и соль  — - По вкусуПомидоры — 2 Штуки
  • Зелень  — - По вкусуЧеснок — 5 ЗубчиковМайонез  — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 ШтукиТвердый сыр  — 200 ГраммМука — 1 Стакан
  • Творог — 500 Грамм
1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.
2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.
 
3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.
 
4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.
 
5. Самый нижний (первый слой) – грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.
6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.

Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром

Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

Как сделать блинный пирог с икрой.

Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

 Блинный торт с форелью и сливочным сыром

Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

 Блинный торт с вешенками и копченой  курицей и  творогом

Понадобится: блины готовые несладкие, начинка – по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.

Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку – один смазывая творожной смесью, второй – посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

 Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.

Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом

Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.

Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.

 

Блинный торт с семгой и мягким сыром

  •  

 4979645_img0873_1 (450x299, 116Kb)

Состав7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,семга или форель слабосоленая - 200-250 г,

  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,сметана - 1-1,5 столовых ложки,зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).Семгу нарезать тонкими полосками.Укроп вымыть, обсушить и порубить.Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

 Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.Украсить блинный торт по Вашему желанию.Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И  МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ 

торт блинный

Ингредиенты:
Тонкие блинчики - 20 шт
Куриное филе - 250 грамм
Маринованные шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 грамм
Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Блинный торт с  тушенными грибами          ИСТОЧНИК

блинный торт с грибами_blinniy tort s gribami

Для приготовления блинного торта с грибами берем:

  • 200 гр мукияйца200 мл молока300 гр грибов
  • 3 луковицы100 гр тертого сырамаслосоль и перец2 ст.л. майонеза

Готовим так:

Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите лук, нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные грибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте. 

В смазанную маслом форму укладываем поочередно блины и фарш. Выпекать 30 минут при 180 °. Украсить клюквой. 

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ «СВЕТОФОР»  ИСТОЧНИК

Любимые рецепты

Для приготовления вам понадобится:
2-3 яйца,1 ст.л. растительного масла,0.5 ч.л. соли,500 мл молока,1.5 стакана муки.

Для начинки:
Майонез, укроп, 2 маленьких огурца, 200 грамм твердого сыра, 2-3 ст.л. кукурузы, 200 грамм ветчины, кетчуп.

Для украшения:
Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.

Приготовление:
Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!

ВАША   ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

 

Рубрики:  Кулинария /блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку