Апельсиновые блинчики |
Апельсин хорошо помыть, затем натереть цедру и выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, довести до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться и охлаждаться, затем процедить.
|
|
Яйца взбить венчиком с солью, добавить отцеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
|
|
Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки.
|
|
Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку и смазывать растопленным сливочным маслом .
|
|
Подавать блинчики с варенье или сметаной. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинария /блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |