Куриные голени в слоеном тесте с сыром |
Куриные голени можно потушить,поджарить или запечь в духовке.А можно немного пофантазировать и завернуть их в слоеное тесто,да и запечь вместе сыром и фаршированным орехами черносливом.Получается очень вкусное самостоятельное блюдо,которое сгодится вам напраздничный обед или на пикник к друзьям.А также быстро собрать мужу "тормозок",если он внезапно собрался в командировку.Да и просто полакомиться вкусным,хрустящим мяском с каким-нибудь домашним салатом из овощей.
Сегодня на обед я приготовила куриные голени с сыром,которые всю ночью мариновались в соли,перце и чесноке.
Утром разморозила слоёное тесто,Разложить слоёное тесто на столе разрезать на не большие квадраты. Промазать каждый взбитым белком,положить полкусочка сыра,но также можно и потереть любой другой,в зависимости от того,что у вас есть в холодильнике.
В окорочок возле косточки затолкать чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.
Завернуть в тесто и выложить на противень, покрытый пергаментом. Смазать каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом,Отправить в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело,потом снимите,чтобы ножки подрумянились.
Рубрики: | Кулинария /курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |