Бисквитный торт |
Бисквитный торт
С началом весны! И для вас рецепт бисквитного торта. Несложный в приготовлении и его можно испечь в любое время, даже сегодня в первый день весны, так как в этом рецепте нет яиц. И не забывайте поблагодарить участников сайта:orehi.tv и пожелать им весеннего настроения.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- молоко - 280 мл
- мука - 260 г
- сахар - 300 г
- какао-порошок - 5 ст. л.
- разрыхлитель - 4 ч. л.
- орехи - для украшения
Для крема:
- творог - 100 г
- сметана - 200 г
- сгущенное молоко - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л
Для глазури:.
- сметана - 3 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- сливки - 3 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Для приготовления теста: в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Залить теплым молоком и перемешать венчиком в однородную массу. Выложить тесто в форму для выпекания. Выпекать при 180°С до готовности (примерно 40 - 60 минут). Проверять сухой спичкой на готовность.
Готовый бисквит достать из формы и остудить. Затем разрезать его на 3 коржа.
Для приготовления творожного крема: тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Нижний и средний коржи шоколадного торта смазать творожным кремом. Сложить друг на друга через некоторое время. Пусть крем немного впитается. Сверху уложить верхний корж.
Для приготовления глазури: перемешать какао, сахар, сметану и сливки. Поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до однородности, это быстро. Снять с огня и ввести масло, помешивая. Если глазурь будет густая, добавить еще немного сливок.
Немного глазури распределить на верхний корж и оставить на 5 - 7 минут. Затем распределить остальную глазурь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария /торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |