-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Крекеры домашние (разные рецепты)

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Крекеры домашние (разные рецепты)

Крекеры домашние (разные рецепты)

Всем, вам известны крекеры - небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте - соленое, но на сегодняшвий день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.
крекер 3 (700x525, 343Kb)

Соленый крекер (классический)

Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 120 г, молоко - 60 мл, соль (мелкая) - 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.

Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Луковый крекер

Ингредиенты: мука - 2,5 стак., растительное масло - 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) - 1 шт., соевый соус - 3 ст.л., вода - по потребности, сахар коричневый - 3/4 ст. л.

Приготовление:

Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.

Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 - 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.
крекер 1 (450x300, 95Kb)

Миндальные крекеры с медовым соусом

Ингредиенты: миндальная муки  - 1 1/4 чашки, мак - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1/4 ч. л., белок - 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) - 3/4 стак., мед - 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.

Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 - 14 минут. Дать остыть.

Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

Французский крекер

Ингредиенты: мука - 250 г, сахар - 40 г, сгущенное молоко - 4 ст. л., сливки (сметана) - 3 ст. л., соль - по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт "соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука - 200 г, молоко - 120 мл, семена кунжута - 3 ст. л., растительное масло (без запаха( - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сахар - 1 ч. л., разрыхлитель - 0,5 пак.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 - 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!
крекер 2 (700x350, 241Kb)
крекер 4 (700x513, 521Kb)
крекер 5 (700x525, 224Kb)

Рубрики:  Кулинария /Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку