-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Вкусные грибочки – это просто…

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 11:31 + в цитатник

Вкусные грибочки – это просто…

Грибы являются одним из вкуснейших и полезнейших продуктов. Эти живые организмы распространены по всему миру и радуют людей своими разнообразными вкусами не одно тысячелетие. В нашем рационе грибы должны присутствовать два раза в неделю и более, так как они являются кладезем многих полезных и питательных веществ, очищающих наш организм от шлаков и токсинов.
 
Шампиньоны, подосиновики, белые грибы, подберёзовики, сморчки, опенки, боровики, лисички, вёшенки, рыжики –это далеко не полный перечень грибов. Также, существует и элитная разновидность грибов –трюфели, считающиеся одним из главных деликатесов современности. Большую славу этот гриб приобрел на западе и юге Европы, и позволить полакомится таким деликатесом, могут только обеспеченные люди.
Гурманы и любители такого прекрасного продукта, как грибы, наверняка знают все его тонкости, правила приготовления и обработки. Но если Вы в этом деле новичок – не переживайте. Мы поможем Вам разобраться с особенностями правильного приготовления грибов и их обработки, а также подскажем несколько самых распространенных и простых рецептов из грибов. Ведь правильно приготовленные грибочки сохраняют все свои полезные свойства и просто очень вкусные.
Итак, рассмотрим некоторые тонкости обработки и приготовлении грибных блюд.
Белые грибы, подосиновики, подберёзовики:Чтобы обработать данный вид грибов необходимо следующее:Инвентарь:нож, чашка, горячая вода, лучше кипяток
Технология обработки:Очистить грибы от загрязнений (земля, трава и т.д.)
Тонким слоем убрать пленку со шляпок
Разделить гриб на две составляющие (шляпка и ножка)
Промыть горячей водой

 

Шампиньоны:Инвентарь:нож, кастрюля, холодная вода, горячая вода, лимонный сок

Технология обработки:Очистить грибы от загрязнений. Снять пленку со шляпок. Замочить ненадолго грибы в холодной воде и добавить лимонный сок*. Сложить грибы в другую посуду, залить горячей водой и оставить на огне на треть часа.

*Лимонный сок в данном случае необходим, чтобы шампиньоны сохранили свой первоначальный цвет.

Сморчки, лисички:

Инвентарь:нож, кастрюля, холодная вода, горячая вода

Технология обработки:Перебрать грибы. Очистить от загрязнений. Промыть водой. Кипятить в течение 10 минут. По желанию, обжарить

Маслята, вёшенки, опёнки:

Инвентарь:нож, чашка, холодная вода, сковорода

Технология обработки:Убрать все загрязнения. Ножом осторожно снять плёнку. Промыть водой. Нарезать. Обжарить

Трюфели:

Инвентарь:нож, холодная вода, вино

Технология обработки:
Аккуратно промыть водой. Припустить в вине. Тщательно очистить. Чёрные трюфели отправить на 5 минут в духовой шкаф. Белые трюфели предпочтительно подают в сыром виде

Познакомившись с основными принципами обработки и приготовления грибов, предлагаем Вашему вниманию несколько кулинарных блюд, основным ингредиентом которых являются грибы.

Грибы в сметанном соусе
Грибы (500 граммов) промыть водой и обдать кипятком.
Нарезать небольшими ломтиками, посолить по вкусу, положить на сковороду.
Добавить в грибы муку (1 ч. л.) и перемешать.
Влить сметану(половина стакана), немного прокипятить, посыпать сыром (25 граммов) и запечь в духовке.
Украсить грибы зеленью петрушки.

Грибы, обжаренные с луком.

  • Очищенные от загрязнений грибы (500 граммов) промыть водой, обдать кипятком, нарезать.
  • Луковицу (1 шт.) нашинковать полукольцами и пассеровать на сковороде.
  • Грибы прожарить на масле и добавить лук.
  • Украсить грибы зеленью петрушки.

*Вариация блюда:К готовым грибам при желании, возможно, добавить жареный картофель.

Грибы, тушёные в сливочном соусе.
  • У грибов (500 граммов) убрать все загрязнения, промыть водой и ошпарить.
  • Нарезать, посолить и слегка прожарить.
  • Сложить грибы в глиняный горшочек или кастрюлю и добавить кипячёные сливки (один стакан).
  • Образовать пучок из петрушки, укропа, корицы, гвоздики, перца, лаврового листа, связать туго нитью и аккуратно положить в середину блюда.
  • Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 1 час для тушения.
  • При подаче пучок зелени изъять и подать в красивой посуде.

Запеченные грибы

У грибов (500 граммов) убрать все загрязнения, промыть водой и отварить в течение 5 - 10 минут.

  • С грибов слить воду, затем промыть.
  • Нарезать ломтиками, прожарить грибы с маслом на сковороде до полуготовности.
  • Посыпать мукой (2 ст. л.), тщательно перемешать, налить сметану, дать прокипеть, а затем сбрызнуть маслом, добавить сыр (25 граммов), и запечь в духовом шкафу.
  • Такое блюдо подается на сковороде.

*Заметка:в запечённом виде можно приготовить разные грибы, но вкуснее всего получаются сморчки.

Конечно, существует очень много разнообразных рецептур приготовления грибов, как сложных, так и попроще. Представленные в этой статье рецепты просты по своему содержанию, не занимают много времени и очень вкусны. Такие рецепты должна уметь готовить даже хозяйка с небольшим опытом в кулинарии. Создавайте свои уникальные рецепты, совершенствуйтесь, не останавливайтесь на достигнутом, не бойтесь экспериментировать, ведь грибы получаются практически всегда вкусными и сочными. Главное, соблюдайте правила первичной обработки и подготовки грибов к творению кулинарных шедевров, готовьте с душой и с удовольствием, и все у Вас получится.
Рубрики:  Кулинария /грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку