-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Вкусное сырное суфле

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:14 + в цитатник

Вкусное сырное суфле

Суфле необязательно должно быть сладким, как многие считают. Это блюдо можно готовить с разными ингредиентами. 
Можно использовать различные виды сыров, но особенно подойдут «Конте», «Эмменталь», брынза, сулугуни, пармезан. Главным секретом блюда считают взбитые добела яичные белки. Образовавшаяся пена должна быть однородной и воздушной. 
 

Ингредиенты:
150 г cыра;
2 куриных яйца;
50 г сливочного масла;
50 г муки;
немного тертого мускатного ореха;
1 ст. молока;
по щепотке соли и перца.
1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

 

2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.
 

3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.
 

 

4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.
5. А яичные белки отдельно взбей.
 

6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.
7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.
 

8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
 
Рубрики:  Кулинария /закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку