Рецепт вкуснейшего апельсинового сока |
Как известно, в покупных соках практически нет сока, а приготовление свежевыжатых требует денег и времени. Но есть прекрасный рецепт, который позволит вам наслаждаться вкуснейшим апельсиновым соком при минимальных вложениях. Представьте только, что из 4 апельсинов вы сделаете аж 9 литров напитка!
— 4 апельсина;
— холодная кипяченая вода;
— 30 граммов лимонной кислоты;
— 1 килограмм сахара;
— мясорубка.
Вымойте апельсины, ополосните кипящей водой, протрите полотенцем и уберите в морозилку на 2-3 часа.
Затем разрежьте апельсины на небольшие кусочки и прокрутите их через мясорубку. Получившуюся массу переложите в 3-литровую банку и залейте холодной кипяченой водой. Дайте постоять 10-15 минут. Процедите сок. Сначала лучше делать это через дуршлаг, чтобы удалить крупные частицы, а затем через мелкое сито, чтобы текстура получилась однородной.
Возьмите еще 6 литров воды, растворите в ней 1 килограмм сахара и 30 граммов лимонной кислоты.
Добавьте процеженный сок, перемешайте и разлейте по бутылкам. Бутылкам нужно дать постоять при комнатной температуре около часа, а затем можно убирать в холодильник.
Вот так просто и быстро вы сможете приготовить 9 литров натурального апельсинового сока.
Рубрики: | Кулинария /напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |