Разные соусы с чесноком |
Разные соусы с чесноком
Очень часто подаем соусы к разным блюдам и чтобы не повторять одни и те же в этом рецепте предлагаю несколько разных рецептов. Но в каждом из них будет одним из главных ингредиентов - чеснок, который придаст соусу пикантность. Думаю, что они Вам понравятся и Вы будете их готовить. Этими рецептами с нами поделились здесь: jrati.ru, поэтому поблагодарим и познакомимся с рецептами соусов.
Соус из огурцов с зеленью и чесноком
Ингредиенты: огурцы - 2 шт., чеснок - 4 зубч., йогурт - 500 г, оливковое масло - 2 ст. л., уксус винный белый - 1 ст. л., укроп - 20 г, оливки - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Огурец вымыть и натереть на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Смешать укроп с огурцом и чесноком. Добавить йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол охладить. Готовый соус хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Соус из чеснока и оливкового масла
Ингредиенты: чеснок - 5 - 6 зубч., оливковое масло - 1 стак., желтки - 2 шт., лимонный сок - из 1 лимона, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать чеснок и положить его в миску, добавить соль, черный перец и лимонный сок (его можно заменить соком лайма). Добавить желтки к чесноку. Все тщательно взбить венчиком для жидких смесей.
В получившуюся смесь осторожно и постепенно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Когда оливковое масло перемешивают с другими ингредиентами, получившаяся масса становится белого цвета и быстро густеет. Если получился слишком густой соус, то нужно добавить немного воды и еще раз вымешать.
Чесночный соус нужно подавать охлажденным.
Соус из болгарского перца
Хотя в ингредиентах и написано "красный сладкий перец", я вновь хочу сказать, что для соусов, аджики или заготовок всегда берите только красный перец, так как зеленый иногда имеет горчивый вкус.
Ингредиенты: красный сладкий перец - 6 шт., лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., помидоры - 4 шт., крем - фреш - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., сахар - щепотка, соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле около 5 мин.
Очистить перцы от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и семян, мякоть порубить
Выложить помидоры и перец в сковороду к луку, влить 150 мл воды, посолить, поперчить и довести до кипения. Готовить под крышкой 30 минут. После можете подавать соус.
Если не знаете, что такое крем - фреш или не сможете его купить, или приготовить сами, то замените его жирными сливками. А я сейчас объясню, что такое крем - фреш.
Крем-фреш - это кисломолочный продукт. Считается национальным продуктом для жителей Франции. Жирность этого продукта составляет не больше 30%, а консистенция крем-фреша чем-то похожа на сметану, к которой мы привыкли. Процесс изготовления этих продуктов (сметаны и крем- фреша) похож. Они готовятся из коровьего молока высокого качества. Крем-фреш имеет характерный ему приятный вкус с легкой кислинкой.
Сейчас, Вы уже знаете, что такое крем - фреш. В одном из последующих постов можете узнать подробнее об этом продукте. Продолжаем знакомиться с рецептами соусов.
Грузинский ореховый соус
Ингредиенты: грецкие орехи - 350 г, гранатовый сок - 200 мл, вода - 175 мл, чеснок - 2 зубч., кинза - 2 ст. л., красный перец молотый - 1 ч.л., шафран - 0,5 ч. л., кориандр - 1 ч.л., соль - по вкусу
Приготовление:
Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке. Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса - соус готов.
И еще один рецепт предлагаю, но это уже будет паста из стрелок зеленого чеснока. Надеюсь, что и она Вам очень понравится.
Паста из стрелок зеленого чеснока
Ингредиенты: чесночные стрелки - 800 - 1000 г, крупная морская соль - 1 ст.л., свежемолотый черный перец - 1 ч.л., молотый кориандр - 1 ч.л, подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.
Приготовление:
Вначале нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать твердые концы и порубить. После сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло и и пробить все вместе до желаемой консистенции.
Чесночную пасту можно добавить в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы или намазать на хлеб.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария /соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |