-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209


Печенье «Слоеные ушки»

Среда, 04 Февраля 2015 г. 09:56 + в цитатник

Печенье «Слоеные ушки»

Печенье «Слоеные ушки»


Ну самый простой вариант приготовления печенья! 

Вам потребуется: 

слоеное тесто — 1 кг 
сахар — 1,5 стакана 
корица/ванильный сахар по вкусу 

Как готовить: 

1. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт. 

2. Насыпать на рабочую поверхность стола 0,25 стакана сахара, положить сверху пласт теста. Слегка прижать тесто к сахару. Сверху на тесто насыпать еще 0,25 стакана сахара. 

3. Зрительно определить середину пласта (по узкой стороне) и начать скатывать тесто в рулет до середины.То же самое сделать с противоположной стороны. При сворачивании подсыпать еще 0,25 стакана сахара. 





4. Нарезать рулет на печенье шириной 1,5 см и выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки (оставить расстояние между печеньями 3-4 см).
  



5. То же самое сделать и со вторым пластом теста. 

6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (или пока тесто не зарумянится и сахар не станет карамелью). 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария /Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку