Антипригарная смесь |
Антипригарная смесь | |
Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать. Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков. Затем полученную смесь нужно выложить в баночку. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года. Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет. |
Рубрики: | Кулинария /кухонные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |