-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чистобаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 2171
Комментариев: 18
Написано: 2209





Тот самый крем из «Рафаэлло»

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 00:09 + в цитатник

Тот самый крем из «Рафаэлло»

Тот самый крем из «Рафаэлло»




Вам понадобится:

  • кокосовая стружка — 70 г
  • сгущенное молоко — 400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • белый шоколад — 200 г

Как приготовить:

  1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
  2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
  3. Затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать.
  4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать.
  5. Готовый крем «Рафаэлло» переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если вы хотите украшать этим кремом пирожные или торт, то можно использовать сразу. И дать пропитаться уже готовому изделию.

Наутро у вас будет готовый к употреблению крем «Рафаэлло». Он замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/tot-samyj-krem-iz-rafaello-954460/ © AdMe.ru

Рубрики:  Кулинария /кремы помадки

ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ ДАЧНОГО ДОМА

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:59 + в цитатник

ДОСТУПНЫЙ СПОСОБ УТЕПЛЕНИЯ ДАЧНОГО ДОМАЕсли вы хотите проводить выходные на даче в любое время года или вообще собираетесь перебраться за город, то наверняка задумывались об утеплении дома, пишет Владимир ( Voldemare)  Многие дачники выбирают для этого надежный и доступный материал — пенопласт.

ПЕНОПЛАСТ — ЭФФЕКТИВНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

Идеальное применение пенопласта —  утепление фасадов. Высокий спрос на него в этой области обусловлен:

  • доступностью,
  • легкостью монтажа,
  • прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами,
  • долговечностью и надежностью — при соблюдении правильной технологии применения.

Этот материал абсолютно не боится влаги, поэтому  в местах с повышенной влажностью — в подвалах, цокольных этажах и так далее — он эффективнее стекловаты и других утеплителей.

Его можно применять для утепления любой части здания — стен (традиционным образом), пола и потолка (в качестве внутреннего утеплителя, расположенного между черновой и основной поверхностями).

Главный недостаток пенопласта — горючесть и выделение при горении токсичных веществ. Это серьезное препятствие для утепления стен внутри помещений. Тем не менее, такой вариант вполне возможен при:

  • соблюдении мер пожарной безопасности,
  • установке систем пожарной сигнализации,
  • обеспечении хорошей вентиляции в помещении.

ВИДЫ ПЕНОПЛАСТА И ИХ ОСОБЕННОСТИ

Большинство людей представляет себе пенопласт в виде белого, плотного листа либо тары для различной бытовой техники.

Но это не всегда так. Этот материал сегодня доступен в жидком и твердом состоянии и может быть изготовлен из совершенно разных компонентов. Вот наиболее популярные его виды, доступные потребителю:

  • Традиционный пенопласт —  полистирольный. Тот самый, который состоит из большого количества шариков. Именно этот вариант очень часто используется для утеплительных работ.
  • Пенопласт из экструдированного полистирола. Очень сильно похож на первый вариант, но характеризуется большей плотностью шариков в структуре. Редко применяется при утеплении. Основное место эксплуатации — создание защитной тары для перевозки и хранения бытовой техники.
  • Экструзионный пенопласт. Представляет собой однородную, плотную породу, которая практически не пропускает влагу. Это из него делают, например, одноразовую посуду. Специалисты говорят об очень высоком пороге износостойкости этого материала — более ста лет.
  • Полиэтиленовый пенопласт отличается пластичностью. Обычно предлагается в виде тонких листов. Эффективное место применения — простенки и сложные поверхности, где нет возможности использовать другие виды утеплителей.
  • Пенопласт из поливинилхлорида. Характеризуется отсутствием токсичных соединений и способностью к самозатуханию.
  • Пенопласт из пенополиуретана. Второе название — поролон. Большей частью используется в мебельной промышленности.
  • Жидкий пенопласт. Его производят на специальном оборудовании непосредственно на строительных площадках. Применяется для заливки в специально подготовленные полости стен, перекрытий, полов. Жидкий пенопласт отличается повышенной эффективностью: 10 см такого материала полностью заменяют 30-сантиметровый слой традиционного пенопласта или 20 см минеральной ваты.

КАК УТЕПЛИТЬ СТЕНЫ СВОИМИ РУКАМИ С ПОМОЩЬЮ ПЕНОПЛАСТА

Предположим, что перед нами поставлена задача утеплить стену дома обычным пенопластом. Процесс достаточно прост, и с ним может справиться любой человек.

ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Инструменты — рулетка, уровень, отвес, прочная нитка, шпатель, перфоратор, молоток, нож.
  • Расходные материалы — пенопласт и клей для утеплителя, фасадная сетка, уголок, специальные дюбели (грибки).

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ:

1. Первым делом необходимо создать плоскость. Очень неудобно выставлять по уровню каждый лист утеплителя, поэтому процедуру можно упростить. Для этого с помощью отвеса и уровня выставляются четыре листа пенопласта на всех углах стены.

2. Следующий этап — натяжение нити. Натянутые нитки станут своеобразными маяками, которые позволят быстро установить пенопласт в одной плоскости. Они натягиваются:

  • Вертикально. Две нити располагаются по крайним ребрам установленного пенопласта — это необходимо для создания красивых и ровных углов. Также необходимо спустить по две нити с верхних листов и зафиксировать их с натяжкой на нижних. Желательно расположить их на листе пенопласта так, чтобы они разделили его на три части.
  • Горизонтально. Натягиваются две нити между нижними листами пенопласта. Для уверенности можно использовать три: одну посередине, а две — ближе к краям.

3. Теперь можно выставлять нижний ряд пенопласта, нанося клей зубчатым шпателем, как при монтаже облицовочной плитки.

4. Установка следующего ряда начинается с монтажа крайних листов утеплителя. Заранее натянутые вертикальные нити помогут быстрее завершить процесс, после чего горизонтальные маяки переносятся на следующий рабочий ряд.

Рекомендуется подрезать стандартный лист пенопласта так, чтобы вертикальные швы по плоскости стены не совпадали.

5. Процесс продолжается до тех пор, пока вся стена не будет покрыта пенопластом.

6. Следующий этап — повышение надежности утепленной стены. С помощью перфоратора и молотка закрепляем по пять дюбелей на каждый лист утеплителя.

Головки грибков и швы между пенопластом тщательно замазываются клеем. Завершает процесс фиксация фасадной сетки внахлест, уголков и шпатлевание плоскости тем же клеем.

7. После этого можно обрабатывать утепленную стену различными отделочными материалами.

Учитывая то, что пенопласт горюч, для повышения пожарной безопасности лучше совмещать его с минеральной ватой. Откосы окон и дверей следует обрабатывать именно так. Если дом в несколько этажей, вату необходимо разместить и на уровне плит перекрытия.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ПЕНОПЛАСТОМ

Эффективность утеплителя возможна только при правильной технологии его монтажа. К сожалению, многие лишь поверхностно знакомы с этим процессом, поэтому совершают ряд серьезных ошибок, влияющих на дальнейшую эксплуатацию пенопласта:

НЕПОЛНОЦЕННОЕ УТЕПЛЕНИЕ

Некоторые считают, что утепление одной — самой холодной — стены может решить проблему с поддержанием температуры в доме. Утеплитель эффективно работает по принципу холодильника: сравните температуру внутри него при открытой и закрытой дверце. Аналогично следует понимать и технологию утепления. Для максимального эффекта нужно нанести утеплитель на все стены здания, не забыть защитить полы и кровлю.

ПЛОХАЯ ЗАЩИТА

Следует понимать, что даже через небольшие щели, особенно на углах, воздух и влага проникнут в пространство между стеной и утеплителем. Повышенная влажность станет причиной появления плесени и грибка, а порывы ветра могут просто сорвать пенопласт со стены.

ШВЫ

Установка пенопласта в шахматном порядке повышает степень надежности стены и влияет на качество внешней отделки.

СЕТКА

Фасадную сетку обязательно следует монтировать внахлест.

Некоторые считают, что это не обязательно, но впоследствии разочаровываются, так как на сэкономленном пространстве будут появляться очень неприятные трещины.

РАСЧЕТ ОПТИМАЛЬНОЙ ТОЛЩИНЫ ПЕНОПЛАСТА

Сегодня можно купить пенопласт различной толщины. Не все понимают причину такого разнообразия и поэтому:

  • Покупают тонкие, более дешевые листы для экономии;
  • Выбирают пенопласт потолще в расчете на то, что чем больше утеплителя, тем лучше.

Любой из этих вариантов — лотерея, причем заведомо проигрышная:

  • Если толщина утеплителя меньше оптимальной, это приводит к повышению влажности в помещениях, конденсации влаги на стенах и окнах, распространению плесени, грибка.
  • Если слой пенопласта больше оптимального, это напрасная трата денег, эффективность утеплителя никак не изменится.

В утеплительной сфере существуют такие понятия, как точка росы и оптимальная толщина материала.

Точка росы — место, где происходит конденсация влаги из-за перепадов температуры. Небольшая толщина утеплителя приводит к тому, что место конденсации влаги переносится на внутреннюю часть стены, что и приводит к неприятным последствиям, описанным выше.

Оптимальная толщина утеплителя зависит от характеристик выбранного материала и особенностей утепляемой поверхности. Специалисты строительной сферы давно разработали специальную формулу, позволяющую рассчитать идеальную толщину утеплителя, в том числе и пенопласта. Провести необходимые расчеты может абсолютно любой человек, у которого есть интернет, калькулятор и линейка.

Формула расчета толщины утеплителя —  P2=(R-K1/P1)*K2, где:

  • P2 — толщина утеплителя,
  • P1 — толщина утепляемой стены (для измерения потребуется линейка или рулетка),
  • K1, K2 — коэффициенты теплопроводности материала стены (1) и утеплителя (2), которые можно узнать на строительных сайтах или в справочниках,
  • R — оптимальное значение теплового сопротивления, установленного для определенного региона страны. Его тоже легко найти.

При наличии всех данных вы без проблем сможете рассчитать необходимую толщину утеплителя для вашего конкретного случая. Впрочем, можно поступить еще проще: многие сайты строительной тематики предлагают для этого онлайн-калькуляторы.

Рубрики:  Ремонт

ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА-СЕВКА

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:54 + в цитатник

ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЛУКА-СЕВКА

Лук репчатый все огородники, наверное, выращивают. Я не исключение, пишет  Марина Герасименко (MarinaGerasimenko)  Но в первые годы он у меня не особо хорошо удавался: много луковиц уходило в стрелку. Хоть и выламывала цветоносы сразу, как замечала, но результаты не радовали.

Сама я севок не выращиваю — руки не доходят, да и хранить его — дело тонкое; если условия нарушить — получается именно то, с чем я все время сталкивалась: цветочные побеги вместо луковиц. А как хранили посадочный материал, который мы покупаем по весне, — разве узнаешь..

Поэтому, узнав о преимуществах посадки лука под зиму, я воодушевилась, а попробовав — не разочаровалась. Теперь только так и сажаю.

 
ПРЕИМУЩЕСТВА ОСЕННЕЙ ПОСАДКИ ЛУКА

По осени не рынке (во всяком случае, в наших краях) всегда можно купить мелкий севок — так называемую овсюжку. Размер таких луковок — не больше ногтя на мизинце (диаметр менее 1 см).

Продают его недорого, ведь сохранить до весны все равно очень сложно: мелкий лучок сохнет первым. В банке (0,5 л — стандартная мера севка, принятая у наших торговцев) помещается огромное количество посадочного материала:) Даже если не каждая луковичка даст хороший урожай, все равно результатов от посадки одной меры севка хватает до нового урожая. И это при том, что самую мелкую фракцию я сразу высаживаю в расчете на зелень.

Итак, экономический эффект налицо :) В чем еще преимущества?  Мелкий севок стрелок не образует, и в этом его колоссальный плюс. Это действительно так — проверено на практике. За весь период вегетации я со своих луковых грядок выламываю буквально несколько штук цветоносов — при обычной посадке бывало и так, что практически каждая вторая луковица давала стрелку.

Обращаю ваше внимание — это важный нюанс: не пытайтесь посадить под зиму крупный севок! Стрелкование в этом случае практически гарантировано. Немного крупного севка я сажаю на перо: мелкий поначалу зелень дает слабую, мелкую, а с крупного сразу идет полноценное перо. Но чуть потеплеет — и появляются цветоносы, все — лучок можно выдергивать.

Второй плюс — ранний урожай. Мой лук поспевает уже в июле. Кстати, польза тут двойная: во-первых, когда луковая муха угрожает весенним посадкам, посаженный под зиму лучок уже достаточно окреп, и его вредитель почти не повреждает; во-вторых, уборка урожая приходится на относительно спокойное время, а на освободившихся грядках можно посеять зелень или скороспелые овощи — до осени спокойно созреют.

Между прочим, и с прополкой хлопот меньше. Лук — культура холодостойкая, всходы подзимних посадок лука появляются буквально из-под снега; редкий сорняк с ними может посоперничать в этом. Ну, а когда пойдут в рост сорные травы, мой лучок уже стоит заметный, крепкий — нет нужды опасаться, что выдернешь его вместе с травой. Да и вреда ему от сорняков меньше (что, впрочем, не освобождает от традиционных обязанностей по уходу, а жаль :)))

Если вы задумываетесь о том, как получить доход со своего огорода, ранний урожай лука тоже в плюс: все овощи, созревшие до поры массовой уборки, ценятся выше и продаются дороже. Подумайте об этом :)) Да и хранится такой лук отменно: он изначально здоровый и крепкий, его можно отлично просушить — сперва на солнышке, а затем на прогретом чердаке или сеновале; потом останется только заплести в косы и подвесить для хранения.

Традиционно в числе преимуществ осенней посадки называют экономию времени. Тут могу сказать, что лично мне времени не хватает как весной, так и осенью :) Но все же период осенних работ, чаще всего, можно растянуть, в то время как весной время будто бы сжимается, и в этот краткий срок нужно втиснуть огромное множество дел. Так что для вечно занятого огородника посадка лука под зиму — неплохой вариант разумного распределения сил и времени.

КАК САЖАТЬ ЛУК ПОД ЗИМУ

Первое, что важно (как всегда, впрочем) — сорт. Каких-то особых рекомендаций по выбору сортов лука для посадки под зиму нет — пригодны любые местные (районированные). Избегать следует разве что южных — теплолюбивых — сортов: они зиму могут и не пережить. Традиционно для подзимней посадки используют такие сорта лука как Арзамасский, Стригуновский, Штутгартен, Даниловский, Бессоновский и другие. Впрочем, я сама этим вопросом особо не заморачиваюсь: на рынке все равно пересортицу продают — там и длинные луковки, и округлые: и белые, и красные попадаются. Исхожу из того, что посадочный материал, выращенный из семян в нашем климате, уже к местным условиям адаптирован :))

Второй существенный нюанс: выбор места для посадки. В части основных требований лук подзимней посадки от весеннего не отличается: почва нужна достаточно рыхлая (плотная глинистая — плохой вариант), с нейтральной реакцией; место освещенное (затенение нежелательно!), хорошо проветриваемое. Но одна деталь весьма важна: сажайте лук там, где по весне у вас снег сходит рано и дружно, а вода ни в коем случае не застаивается. Избыток весенней влаги — злейший враг луковичных культур!

Далее, конечно, мы задумываемся: каков оптимальный для посадки лука под зиму срок? О-о-о, это вопрос!.. Для наших широт (Средняя полоса) рекомендуют октябрь — период с 5 по 20 число. Согласитесь: диапазон не маленький… Да к тому же, сюрпризы погоды: в прошлом году, например, у нас в это время снег лег (вообще-то на Покров — 14 октября — в наших краях снега издревле ожидают), а к ноябрю растаял… Вот прошлогоднее фото: на календаре — конец ноября; под лапником — грядки с луком:

Словом, рекомендации рекомендациями, а решать приходится самостоятельно, и каждый год по-разному. Посадить вовремя очень важно: поторопишься — лучок не только укорениться до морозов успеет, но и зеленые ростки из-под земли появятся; тут хорошего весеннего урожая не жди. Запоздаешь с посадкой — севок до сильных морозов не образует корней и будет до весны просто храниться в земле. Естественно, все преимущества в этом случае тоже сойдут на нет.

В нынешнем году я лук под зиму вот только что посадила — на этой неделе, под самые заморозки. Да, сейчас холодно, но сажала я в теплую еще землю. А к концу следующей недели прогноз обещает серьезную оттепель — будет у моего лучка время укорениться, я надеюсь…

Если говорить о подготовке посадочного материала, то здесь тоже вопрос спорный. Читала я рекомендации замачивать севок перед посадкой в растворе марганцовки, подсушив затем. Понятно, что обеззараживание не повредит, но… В общем, я всегда под зиму сажаю исключительно сухим севком. Да, после замачивания он быстрее прорастает. Но у нас ведь не уследишь: сегодня тепло — а завтра неожиданно мороз ударил. Сухому луку, да еще в почве, ничего не будет — а вот набухший… Не знаю, не хочу экспериментировать. Но тут каждый по-своему решает.

А вот перебрать посадочный материал, конечно же, необходимо. Отбираем все поврежденные луковички, больные, засохшие. Обязательно калибруем — раскладываем по размеру. Было время, я пренебрегала этим. Не критично, но урожай хуже: на грядке где густо, где пусто. Теперь лучок покрупнее сажаю отдельно, потом — средний разбор, потом — самую мелкую фракцию: крупная луковица из такого севка (1-3мм в диаметре) получается редко, а вот зелень отличная.

Сажать обычно советуют в бороздки глубиной 5 см с расстоянием между луковицами 6-7 см и между бороздками — 15 см. Я предпочитаю лунки; в остальном параметры те же.

Стоит учесть, что, в сравнении с чесноком, допустим, у лука зимостойкость ниже, поэтому неглубокая посадка чревата вымерзанием, особенно если морозы придут раньше снежного покрова. Чтобы обезопасить будущий урожай, луковые грядки следует накрыть. Делают это после того, как почву схватит первый морозец (спешить не стоит — есть риск выпревания).

Я накрываю лапником, но можно использовать и солому (пробовала — мне понравилось, но сейчас солому взять негде), сухие стебли растений (например, топинамбура) и тому подобные материалы. Можно еще перед заморозками замульчировать посадки сухими опилками или торфом — тоже не помешает.

Весной укрытие снимают, когда почва начинает оттаивать. Кстати, мульчу тоже нужно убрать: под ней земля прогреваться будет дольше — проверено!

С посадкой лука сильно спешить не стоит, чтобы не пророс лучок прежде времени. Для первых опытов, если место на огороде позволяет, можно даже поэкспериментировать — посадить порциями в несколько сроков, чтобы к местным условиям приспособиться.

Большой плюс подзимней посадки состоит в том, что ранней весной такой лук получает достаточно влаги (хотя, если у вас снега обычно мало или вовсе нет, то не знаю, как с весенней влагой дела обстоят :)) Традиционные посадки приходится поливать, а с этими хлопот меньше.

Рубрики:  Земельные дела /огород

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 23:20 + в цитатник
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  • Мука пшеничная — 240 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло подсолнечное  (рафинированное)  — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Варёное сгущённое молоко — 0.5 бан.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Ванилин  (щепотка)  ;
Кексы с начинкой из варёной сгущёнки рецепт
   
Шаг №1 - В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
   
Шаг №2 - Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.
Налить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком.
   
Шаг №3 - Затем добавить молоко.
Затем добавить молоко.
   
Шаг №4 - Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
   
Шаг №5 - Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.
Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки во избежание прилипания теста.
   
Шаг №6 - Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
   
Шаг №7 - Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы до золотистого верха около получаса. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

 

Рубрики:  Кулинария /кекс

букетик

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 15:50 + в цитатник

Рубрики:  подарки своими руками

20 соусов к шашлыку

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:13 + в цитатник

РЕЦЕПТЫ: 20 соусов к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка как футбол без мяча. Мы уже рассказывали про самые-самые маринады, а сегодня поделимся рецептами соусов к мясу. Выбирайте себе аппетитную добавку по вкусу. ;)

Соусы к шашлыку/lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-1024x512.png" target="_blank">http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-1024x512.png 1024w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-310x155.png 310w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-320x160@2x.png 640w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-320x160.png 320w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-630x315@2x.png 1260w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-1024x512@2x.png 2048w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-310x155@2x.png 620w, http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2015/04/cover-0313-640x320@2x.png 1280w" width="630" />1

Что потребуется?

• 3 зубчика чеснока;
• 1 помидор;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 2 ст. л. воды;
• 1 ст. л. виноградного уксуса;
• укроп, базилик, петрушка.

 

Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Что потребуется?

• 2–3 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. дижонской горчицы;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1 ч. л. яблочного уксуса;
• зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).

 

Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.

3

Что потребуется?

• 100 г крыжовника;
• 3–4 зубчика чеснока;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• щепотка молотого имбиря.

 

Как приготовить?
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

4

Что потребуется?

• 500 г кетчупа;
• 150 мл воды;
• 100 мл яблочного уксуса;
• 100 г тростникового сахара;
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. лукового порошка;
• 1 ст. л. чесночного порошка;
• 0,5 ч. л. кайенского перца.

 

Как приготовить?
Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут. Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым. Перед подачей дать остыть. Можно приготовить накануне вылазки на природу.

5

Что потребуется?

• 1 куриное яйцо;
• 1 ст. л. дижонской горчицы;
• 100 мл оливкового масла;
• соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить?
От яйца потребуется только белок. Его нужно взбить миксером вместе с горчицей. Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Что потребуется?

• 2 ст. л. мёда;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 0,5 ч. л. сухой горчицы;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца.

 

Как приготовить?
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

7

Что потребуется?

• 500 г кетчупа;
• 100 г сахара;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 небольшая луковица;
• 2 ст. л. воды;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 1 ст. л. вустерширского соуса;
• 1 ч. л. жидкого дыма;
• 1 ч. л. горчицы-порошка;
• 0,5 ч. л. перца чили;
• молотый чёрный перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре. На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре. Варить, пока смесь слегка не подрумянится. Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут. Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

8

Что потребуется?

• 300 г замороженной или свежей брусники;
• 100 г замороженной или свежей смородины;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. тёртого имбиря.

 

Как приготовить?
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины. Соус подходит к красному мясу.

9

Что потребуется?

• 250 г хрена;
• 250 г свёклы;
• 200 мл воды;
• 1 ст. л. 9-процентного уксуса;
• 1 ч. л. соли.

 

Как приготовить?
Хрен очистить и пропустить через мясорубку. Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать. Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

10

Что потребуется?

• 100 мл оливкового масла;
• 20 г твёрдого сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 куриное яйцо;
• 3 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. сухого молока;
• 0,5 ч. л. лимонного сока;
• соль и молотый чёрный перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить. Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Взбивать до образования однородной густой массы. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси. Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

 

Что потребуется?

• 500 г йогурта без добавок;
• 1 свежий огурец среднего размера;
• 3 дольки чеснока;
• 1 маленький зелёный перец чили;
• укроп;
• чёрный молотый перец;
• бальзамический уксус.

 

Как приготовить?
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать. Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

12

Что потребуется?

• 200 мл гранатового сока;
• 300 мл сладкого красного вина;
• 3 дольки чеснока;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. крахмала;
• базилик;
• чёрный и красный молотый перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить. Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь. Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты. Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

13

Что потребуется?

• 50 г сметаны жирностью 30%;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. столового уксуса;
• 1 ст. л. муки;
• соль по вкусу.

 

Как приготовить?
Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки. Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус. Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

14

Что потребуется?

• 200 г чернослива без косточек;
• 200 г очищенных грецких орехов;
• 500 г острого кетчупа;
• 1 лимон.

 

Как приготовить?
Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру. Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

15

Что потребуется?

• 200 г кураги;
• 3 средних зелёных яблока;
• 100 мл хереса или другого креплёного вина;
• 2 ч. л. карри-порошка;
• соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов. После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу. Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

16

Что потребуется?

• 100 г горчицы;
• 150 г горького перца;
• 300 г яблок;
• 300 г моркови;
• 300 г чеснока;
• 400 г томатов;
• 500 г болгарского перца;
• 200 мл 9-процентного уксуса;
• 2 ст.л. томатной пасты;
• петрушка;
• соль.

 

Как приготовить?
Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу. Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Что потребуется?

• 100 мл белого сухого вина;
• 200 г сливок жирностью 30%;
• 5 помидоров черри;
• половина луковицы;
• 1 ст. л. сливочного масла;
• лимонный сок, соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты. Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку. Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

18

Что потребуется?

• 1 кг сливы;
• 3 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. соли;
• 5 зубчиков чеснока;
• 0,5 ч. л. красного молотого перца;
• 0,5 ч. л. кориандра;
• свежие укроп и кинза.

 

Как приготовить?
Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку. В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль. Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр. Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

19

Что потребуется?

• майонез (лучше домашний);
• соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);
• чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец. Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

#20

Что потребуется?

• 300 г сметаны;
• 100 мл бульона;
• 30 г сливочного масла;
• 1 ст. л. муки;
• зелень укропа и петрушки;
• соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить?
Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения. После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Рубрики:  Кулинария /соусы

Кетчуп домашний рецепт

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:06 + в цитатник

Кетчуп домашний рецепт

 

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный5 килограммов
  • Лук репчатый2 штуки
  • Сахар150 граммов
  • Соль30 граммов
  • Уксус 9%1 стакан
  • Перец черный горошек10 граммов
  • Гвоздика молотая1 чайная ложка
  • Корица молотая0,5 чайные ложки
  • Сельдерей0,5 чайные ложки

Приготовление

Раньше я всегда покупал кетчуп в магазине, пока не попробовал готовить его самостоятельно. Получается даже вкуснее покупного, так что если вы предпочитаете здоровую и натуральную пищу, кетчуп домашний (рецепт с фото) как раз для вас.

1. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.

2. Нарезать помидоры кубиками и немножко потушить с мелко порубленным луком на медленном огне.

3. Протереть помидоры, вылить массу в кастрюлю, добавить уксус и включить слабый огонь.

4. Все пряности сложите в небольшой мешочек из марли или льна и опустите в горячую томатную смесь.

5. Дождитесь, когда томаты уварятся примерно на треть.

6. Добавьте сахар и соль, выньте мешочек и поварите еще минут 5. Кетчуп домашний (рецепт натуральной пищи) теперь можно разлить по банкам и закатать или остудить и подавать на стол.

Рубрики:  Кулинария /соусы

Квас домашний рецепт

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:04 + в цитатник

Квас домашний рецепт

 

Ингредиенты

  • Вода4 л
  • Сухарики из ржаного хлеба250 граммов
  • Сахар1 стакан
  • Дрожжи сухие2 чайные ложки

Приготовление

Хочу рассказать, как можно вкусно приготовить квас домашний (рецепт с фото). Такой напиток отлично утоляет жажду, а самое приятное то, что вы знаете, из чего он приготовлен (в отличие от покупного кваса). 

1. Ржаные сухарики нужно перемолоть в блендере до мелкой крошки.

2. Высыпаем перемолотые сухарики в кастрюлю объемом не менее 5 литров.

3. В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и ждем, когда она закипит. Как только закипела, сразу заливаем ею наши сухарики. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 2-3 часа.

4. Дрожжи смешиваем с водой и добавляем в будущий квас домашний (рецепт проще некуда).

5. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем, накрываем кастрюлю платком и ставим настаиваться в теплое место на ночь.

6. Процедить почти готовый напиток через марлю, сложенную в несколько раз, и разлить по бутылкам (до конца не доливать - пусть 1/8 часть останется пустой). Закрываем крышкой и оставляем на столе на 2 часа. Потом кладем в холодильник, и через пару дней квас можно пить!

Рубрики:  Кулинария /напитки

Трубочки с кремом «Шантильи»

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:48 + в цитатник

Трубочки с кремом «Шантильи»

 
 
 
Десертные воздушные трубочки из слоеного теста с кремом Шантильи
 
 
Ингредиенты:
слоеное тесто — 2 упаковки.
сливки / 33% / — 250 мл.
яйца — 4 шт.
молоко — 500 мл.
крахмал — 40 г.
сахар — 125 г.
сахарная пудра — по употреблению.
сливочное масло — 50 г.
 

разрезать на полоски / 2 см / тесто.металлическую трубочку смазать сливочным маслом.
 

обвернуть трубочку полоской теста / спиралью /.
положить на противень / предварительно покрытый пергаментом /, посыпать сверху сахарной пудрой.
 

выпекать в духовке при 220" — 15/20 минут.
дать им полностью остыть, вынуть металлическую трубочку.
 
 


взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу.
довести до кипения и подержать ещё 1 минуту на огне.
 

переложить крем в широкую посуду и накрыть пищевой плёнкой / плёнка должна соприкасаться с кремом /.крем должен полностью остыть.
 

отдельно взбить сливки с сахаром / по вкусу /.
аккуратно смешать взбитые сливки с заварным кремом.
крем «шантильи» готов…
 

при помощи кулинарного шприца, заполнить трубочки кремом.
 

посыпать трубочки сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария /Пирожное

Как вырастить чайный гриб с нуля?

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:35 + в цитатник

Как вырастить чайный гриб с нуля?

 
 
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом
 
жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного.
Рубрики:  здоровье

18 вида соусов на все случаи жизни.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:24 + в цитатник

18 вида соусов на все случаи жизни.

 


1. СОУС "ТАТАРСКИЙ"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС "АНДАЛУЗСКИЙ"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС "ГРИБНОЙ"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС "ТОМАТНЫЙ"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС "ОЛИВКОВЫЙ"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС "СВЕКОЛЬНЫЙ"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС "НЕЖНЫЙ"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС "ДОСТУПНЫЙ"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС "ЧЕСНОЧНЫЙ"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС "КАРРИ"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС "ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС "ТУРЕЦКИЙ" (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС "МУЖДЕЙ"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС "ЭСЭСЭРУШКА"
Достаём плавленый сырок "Дружба"''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ "ШВЕДСКИЙ"
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
 
Рубрики:  Кулинария /соусы

Волшебная капля для ухода за кожей вокруг глаз.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник

Волшебная капля для ухода за кожей вокруг глаз.

я (450x335, 38Kb)
Автор: врач Светлана Юшко. 

Прекрасное - веками проверенное средство - это жидкость, которая остается на пленке яйца после того, как вы разбили свежее яйцо и содержимое из скорлупы убрали. Жидкость на пленке - буквально капля - и есть та самая главная витаминизированная субстанция, из которой и изготовляют дорогостоящие крема. Мизинчиком подденьте эту волшебную каплю и нежно, едва касаясь, проведите вокруг глаз. Обладая низким удельным весом, она легко всосется в кожу - в отличие от абсолютно всех кремов на свете, которые в силу того, что их удельный вес больше, чем жидкость, присутствующая в тканях вокруг глаз, и из-за разницы осмотического давления в пользу крема, идет «откачка» жидкости из кожи в крем, а вследствие этого, кожа вокруг глаз становится сухой и морщинистой.
Как часто можно увидеть очень-очень ухоженные лица, но с морщинистой сеточкой вокруг глаз - все это результат частого употребления крема. 

Рубрики:  будь красивой

Итальянский деликатес "Брезаола"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:55 + в цитатник

Итальянский деликатес "Брезаола"

 
 
 
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из лучших мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами!

 
 
Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса.
Нам понадобятся:
— говяжья вырезка — 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку;
— соль морская крупного (!!!) помола — 1 кг
— черный перец крупного помола — 7 ст.л.
— сушеный чеснок — 1 ст.л.
— сушеный тимьян — 1 ст.л.
— сушеный орегано — 1 ст.л.
— острая паприка — 1 ст.л.
— сушеный розмарин — 1 ст.л.
— сушеные ягоды можжевельника — 1 ст.л.
 


Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца — разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка — разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.

 


Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца.

 


И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью 

 


Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки.
Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет

 


Достаем мясо из соли

 


После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим.

 


Теперь наступает очередь всех оставшихся специй.
 


Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь

 


После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному — покрывать ею будущую брезаолу

 


Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо «притаптывая» пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины

 


Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев

 


Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания

 


После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках.
И пусть неделю повисит.
Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится

 


И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту

 


Почему я сказал, что это «короткий» рецепт? Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. Однажды я поэкспериментирую и с «длинным» рецептом…

 


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария /мясо

Натуральные энергетические батончики

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:42 + в цитатник

Натуральные энергетические батончики

 
 
 
Энергетические батончики, сделанные из орехов и сухофруктов, пригодятся в любой ситуации. Это идеальный перекус и дома, и на работе, и в пути по важным делам. Рецепт простой до невозможности, а результат в любом случае будет удачным!
 
Ингредиенты:орехи (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи) — 200 г; сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив) — 200 г ;финики — 12-15 шт.
1. Немного подсушите орешки в духовке, это придаст батончикам ярко выраженный аромат. Измельчите все ингредиенты в блендере.
 

2. Смешайте массу тщательно, чтобы она стала однородной.

3. Выложите ореховую смесь на пищевую пленку, сформируйте аккуратный прямоугольник. Поместите завернутую в пленку смесь в холодильник на несколько часов.
 

4. Теперь нужно всего лишь достать застывшую смесь из холодильника и порезать ее на части. 
 

5. Эти батончики можно брать с собой, завернув в фольгу или пергамент. Чрезвычайно удобно!
 
Рубрики:  Кулинария /десерт

Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:26 + в цитатник
Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом
Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом
  • Яйца куриные  (белые)  ;
  • Красители пищевые  (разных цветов (у меня 3 цвета))  ;
  • Рис — 1,5 стак.;
  • Уксус 9% ;
Яйца пасхальные окрашенные цветным рисом рецепт
   
Шаг №1 - Яйца для окрашивания этим способом должны быть горячими, поэтому ставим вариться яйца и сразу готовим разноцветный рис. В разные небольшие целлофановые пакеты всыпать по 0,5 стакана риса.
Яйца для окрашивания этим способом должны быть горячими, поэтому ставим вариться яйца и сразу готовим разноцветный рис. В разные небольшие целлофановые пакеты всыпать по 0,5 стакана риса.
   
Шаг №2 - Краситель, если сухой - развести немного горячей водой (краситель должен быть насыщенным), добавить немного уксуса. В каждый пакет с рисом добавить краситель разного цвета - по 2-3 ч.л.
Краситель, если сухой - развести немного горячей водой (краситель должен быть насыщенным), добавить немного уксуса. В каждый пакет с рисом добавить краситель разного цвета - по 2-3 ч.л.
   
Шаг №3 - Пакеты хорошо встряхнуть, чтобы краситель равномерно окрасил весь рис. Далее, ложкой доставать яйца и выкладывать их в цветной рис.
Пакеты хорошо встряхнуть, чтобы краситель равномерно окрасил весь рис. Далее, ложкой доставать яйца и выкладывать их в цветной рис.
   
Шаг №4 - Хорошо каждый пакет с яйцом встряхнуть, руками как бы завернуть яйцо в рис, чтобы его не было видно. Плотно пакеты завязать.
Хорошо каждый пакет с яйцом встряхнуть, руками как бы завернуть яйцо в рис, чтобы его не было видно. Плотно пакеты завязать.
   
Шаг №5 - Оставить яйца в цветном рисе на некоторое время, чем дольше, тем интенсивнее и ярче будет рисунок. Затем аккуратно освободить яйца от пакетов и стряхнуть рис. Вот такой интересный рисунок получается.
Оставить яйца в цветном рисе на некоторое время, чем дольше, тем интенсивнее и ярче будет рисунок. Затем аккуратно освободить яйца от пакетов и стряхнуть рис. Вот такой интересный рисунок получается.

 

Рубрики:  Пасха/украшения

Космические яйца

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:13 + в цитатник

Космические яйца 

 

Материалы: пищевые красители, вода, уксус, бумажные полотенца, пара детей, распылитель.


На бумажных полотенцах с помощью детей делаем капельно-точечный рисунок красителями. 
В распылителе смешиваем воду и немного уксуса.  Распыляем на полотенца с красителями. 

Плотно оборачиваем яйца и помещаем в пакетики часа на 4. 

     
 
Рубрики:  Пасха/украшения

Салат в ананасе

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:05 + в цитатник

Салат в ананасе

Салат в ананасе


 

 


Такой легкий и вкусный салат в ананасе в домашних условиях готовится быстро,так что главное - не забудьте купить ананас! Ведь само оформление блюда уже вызывает бурный восторг у гостей! Попробуйте!
 

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления салата в ананасе, конечно же, в первую очередь покоряет своей красотой и оригинальностью подачи. По сути, наполнение может быть вообще любым, - тут как раз подача играет решающую роль! Так что рассказываю, как сделать салат в ананасе, надеюсь, он вам понравится! 
 

Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 300 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук зеленый — 10 Штук (10 перьев)
  • Ананас — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Рисовый уксус — 3 Ст. ложки (можно заменить винным или яблочным)

Количество порций: 3-4

как приготовить "Салат в ананасе"
 
 
1. Ананас берем крупный и спелый. Вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
 
2. Теперь на растительном масле обжарим капусту, затем добавим перец, и обжарим еще немного.
 
3. Овощи и кубики ананаса перекладываем в салатницу, а на той же сковороде обжарим кусочки курицы.
 
4. Остужаем курицу, домешиваем ее к ананасу и овощам. Заправим салат уксусом, добавим специи по вкусу и лук. Выкладываем в корзинку ананаса и подаем!
Рубрики:  Кулинария /салат

Куриные отбивные в двойной панировке или "Очень ленивые котлеты по-киевски"

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:22 + в цитатник
Куриные отбивные в двойной панировке или "Очень ленивые котлеты по-киевски"
Куриные отбивные в двойной панировке или "Очень ленивые котлеты по-киевски"
  • куриные грудки без кожи и костей — 2-3 шт;
  • сухари панировочные — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • мука — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 3 ст.л.;
  • укроп  (по вкусу)  ;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
Куриные отбивные в двойной панировке или "Очень ленивые котлеты по-киевски" рецепт
   
Шаг №1 - Куриное филе нарезать пластинами, посолить, поперчить, отбить.
Куриное филе нарезать пластинами, посолить, поперчить, отбить.
   
Шаг №2 - Муку смешать с крахмалом.
Муку смешать с крахмалом.
   
Шаг №3 - Отдельно в мисочку всыпать сухари.
Отдельно в мисочку всыпать сухари.
   
Шаг №4 - Отдельно в миске взбить яйца с солью и перцем.
Отдельно в миске взбить яйца с солью и перцем.
   
Шаг №5 - Обвалять отбивные в крахмале с мукой, затем в яйце и в панировочных сухарях. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обвалять отбивные в крахмале с мукой, затем в яйце и в панировочных сухарях. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
   
Шаг №6 - Жарить с 2 сторон до золотистого цвета.
Жарить с 2 сторон до золотистого цвета.
   
Шаг №7 - Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
   
Шаг №8 - Подавать отбивные горячими с овощным салатом.
Подавать отбивные горячими с овощным салатом.
   
Шаг №9 - Растопить сливочное масло с укропом и щепоткой соли.
Растопить сливочное масло с укропом и щепоткой соли.
   
Шаг №10 - Кушать отбивные, немного поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Кулинария /курица

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:20 + в цитатник

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском

 хочу вам показать как создать приспособление из алюминиевой баночки для того, чтобы растопить воск для росписи. Ниже прилагаю еще один вариант росписи воском пасхальных яиц, а также шаблоны для росписи точками, капельками и линиями из расплавленного воска.

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (5)Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (2)

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском

 для росписи пасхальных яиц можно использовать восковые мелки для рисования. Хочу добавить, что для лучшего достижения эффекта некоторые мастерицы дополнительно добавляют в расплавленные мелки пчелиный воск и парафиновые свечи. Куриные или гусиные яйца хорошенько моются, обезжириваются и окрашиваются любым привычным для вас способом.

Иголочка вставляется в карандаш. Для дополнительных узоров при росписи можно применить самодельные щеточки, напоминающие оперение стрелы, которые также вставляются в карандаш.

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (12)

Чем тоньше вы выберите иголку, тем тоньше будут получаться линии и точечки при росписи яйца.

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (13)Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (4)

А сейчас рассмотрим еще один способ росписи, который можно применить на еще неокрашенных яйцах. Для окрашивания яиц в данном варианте применяются специальные пищевые красители, которые продаются к Пасхе (разводятся в стакане воды и не требуют варки яйца).

Берем пчелиный воск или парафин, помещаем его в алюминиевую ложку, ложку закрепляем на шашлычной палочке, вставленной в картошку (вот так замысловатое приспособление). Под ложкой устанавливаем свечку-таблетку и расплавляем воск. Затем берем яйцо и рисуем на нем любые узоры иголочкой, смоченной в горячем воске. Расписав все яйцо, опускаем его в краситель, который окрасит только те участки яйца, на котором нет узоров из горячего воска. Может кому из вас такой способ больше понравится?

Приспособление для росписи пасхальных яиц воском (3)

А здесь хочу вам показать как можно из алюминиевой баночки сделать приспособление для растапливания восковых мелков.

Нам понадобится алюминиевая баночка от пива, нож, ножницы, картонка, степлер, фольга и свечка-таблетка.

Приспособление для росписи пасхальных яиц воском (16) Приспособление для росписи пасхальных яиц воском (17)Приспособление для росписи пасхальных яиц воском (18) Приспособление для росписи пасхальных яиц воском (19)

Вот такая интересная и очень удобная штучка для разогревания восковых мелков у нас может получиться из подручных средств.

Приспособление для росписи пасхальных яиц воском (20)

Шаблоны для росписи пасхальных яиц горячим воском. Картинки кликабельны, можете нажимать для увеличения.

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (6) Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (7)

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (8) Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (9)

Шаблоны для росписи пасхальных яиц воском (10) Шаблоны для росписи яиц воском (11)

Шаблоны для росписи яиц воском (14)Шаблоны для росписи яиц воском (15)

Рубрики:  Пасха/украшения

Картофельные пончики с сыром

Суббота, 05 Марта 2016 г. 21:11 + в цитатник

Картофельные пончики с сыром

 
 
 
Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.
 
 
Ингредиенты: 
Картофель отварной — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
1 яйцо
Сливочное масло — 50 г
Мука — 4-5 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л (зависит от сорта сыра)
Перец черный молотый
Растительное масло для фритюра
Картофель разомните, добавьте к нему тертый сыр, масло (на терке), яйцо, соль и перец. Вилкой как следует все смешайте.
 

 

Добавьте муку, замесите тесто, скатайте из него колбаску. Разделите ее на равные части.
 
 

 

Из каждого кусочка скатайте шарики и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажное полотенце.
 

Подавайте со сметаной.
Рубрики:  Кулинария /КАРТОФЕЛЬ


Поиск сообщений в чистобаева
Страницы: 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь