Заготовки |
Осень... пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Правильно, только банка хрустящих солёных огурчиков, а еще лучше несколько. Этим мы сейчас и займемся.
Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!
Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькие, не пузатые, без повреждений.
2. Банки некогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю огурцы в банки более 2-х литров. Для не большой семьи это не практично.
5. У меня огурчики получаются довольно острые, поэтому перец кладите по вкусу.
Ингредиенты на банку 1 л.
Приготовление
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.(это надо для того, что бы они набрались водой и в них не осталось воздуха)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа,листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, что бы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить 100 мл. кипячёной воды. Дать закипеть ( уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть).
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. До верху.
Банку сразу закрутить.
Готовые банки перевернуть дном вверх и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить на сутки
Убрать на полочку дожидаться зимы :о)
Источник
А зимой достаём вкусные солёные огурчики, кормим семью и угощаем друзей!
Для хозяюшек:
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |