-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira_irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 6182
Комментариев: 261
Написано: 6539


Заготовки

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Солёные огурцы - запасаемся на зиму

Осень... пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Правильно, только банка хрустящих солёных огурчиков, а еще лучше несколько. Этим мы сейчас и займемся.

Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!

Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькие, не пузатые, без повреждений.
2. Банки некогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю огурцы в банки более 2-х литров. Для не большой семьи это не практично.
5. У меня огурчики получаются довольно острые, поэтому перец кладите по вкусу.


Ингредиенты на банку 1 л.

  • Зонтики укропа - 1 шт.
  • Лист хрена-1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Перец  острый - 3-4 колечка
  • Перец болгарский - 2 колечка
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Соль крупная - 20гр.
  • Ацетилка(растолочь) - 1,5 таблетки


Приготовление

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.(это надо для того, что бы они набрались водой и в них не осталось воздуха)

Огурцы солёные (500x281, 162Kb)

Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.

Огурцы солёные1 (500x281, 191Kb)

На дно банки положить листик хрена, веточку укропа,листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.

Огурцы солёные2 (500x281, 177Kb)

Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, что бы можно было держать в руках.

Огурцы солёные3 (500x281, 171Kb)

Слить воду в кастрюлю.

Добавить 100 мл. кипячёной  воды. Дать закипеть ( уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть).
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.

Огурцы солёные4 (500x281, 146Kb)

Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. До верху.

Огурцы солёные5 (500x281, 161Kb)

Банку сразу закрутить.

Готовые банки перевернуть дном вверх и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить на сутки

Огурцы солёные6 (500x281, 214Kb)

Убрать на полочку дожидаться зимы :о)

Огурцы солёные7 (500x283, 194Kb)
Источник

А зимой достаём вкусные солёные огурчики, кормим семью и угощаем друзей!

 

Для хозяюшек:

Малосольные огурчики без рассола

Малосольные огурчики на минеральной воде

Заготовки из чеснока на зиму

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку