Цитата сообщения ясный
Перец маринованый
Маринованный болгарский перец - отличная закуска к самым разным блюдам, а еще я его добавляю зимой в рагу, в овощные запеканки. Готовить несложно, главное - уметь закатывать банки :) Я долго не решалась, но 3-4 года назад очень втянулась в этот процесс, теперь делаю заготовки и сама.
-перец болгарский - 2 кг
-чеснок - 4 головки
-6% уксус - 1 стакан
-растительное масло - 2 стакана
-сахар - 1,5 стакана
-черный молотый перец - 1 чайная ложка
-соль - 2 чайных ложки
Перец моем, удаляем семена и плодоножки. Очищаем чеснок. Перчики разрезаем на 4 части и 5 минут кипятим в воде без специй, просто варим. Потом откидываем на друшлаг.
Зубчики чеснока разрезаем на 4 части.
Маринад : просто смешиваем уксус, масло, сахар, черный перец и соль, доводим до кипения и варим пару минут.
В подготовленные банки раскладываем кусочки перца, пересыпаем их чесноком. Потом заливаем кипящим маринадом и закатываем.
Получается очень вкусно и ароматно, перчик не расползается и не разваливается, но получается нежным и мягким, а остатки маринада вполне можно использовать в различных салатных заправках.