-Цитатник

Корейские фрикадельки в очень вкусном кисло-сладком соусе - (0)

Друзья мои, я принесла вам новый рецепт фрикаделек. Они из говядины и дополнены кисло-сладким...

Беляши с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! - (0)

Беляши по этому рецепту получаются невероятно сочные и с хрустящей корочкой. Из указанно...

Мясной рулет на гриле - (0)

Любители мяса, этот рецепт просто создан для вас! А еще для тех, кто без ума от суши и блюд н...

Чередование культур в огороде (что можно сажать после чего) - (0)

Огородникам и дачникам, особенно начинающим, будет полезна эта памятка. Да и не начинающим в нача...

Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык. - (0)

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого ар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanyafka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2013
Записей: 139
Комментариев: 4
Написано: 479


Свиные ребрышки в духовке

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 15:41 + в цитатник

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала, жарила или тушила ребрышки. Обычно они входят в состав какого-либо блюда и готовятся вместе с гарниром, например, с капустой или рисом. А вот как самостоятельная закуска предлагаются редко, если только это не ребрышки на открытом огне с соусом барбекю.

Свиные ребрышки в духовке

 

Свиные ребрышки по-канадски запекаются в духовке под кисло-сладким соусом из яблочного пюре. За счет этого блюдо получается мягким, не сухим и очень пикантным. Пюре подойдет и магазинное, но лучше приготовить его дома, так как оно должно быть достаточно кислым.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Свиные ребра — 800 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Кетчуп — 80 г
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Зелень — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Залейте водой, добавьте 1 ст. л. сахара и проварите на медленном огне 15 минут.
  2. Снимите яблоки с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
  3. В пюре добавьте все ингредиенты, кроме мяса и зелени, хорошо перемешайте.
  4. Ребрышки нарежьте, если они достаточно крупные, проварите их 10–15 минут.
  5. Поместите ребра в емкость с пюре, хорошо обмажьте каждый кусок. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Выложите ребрышки на противень, остатки маринада сохраните. Накройте мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
  7. Через 40 минут снимите фольгу и полейте ребрышки половиной оставшегося соуса, вторую часть используйте таким же образом через 25 минут и оставьте блюдо готовится еще на 15 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

 

Попробуйте так замариновать ребрышки перед приготовлением на гриле: в сочетании с легким ароматом дыма они получатся еще аппетитнее. Сохраните себе рецепт, чтобы летом поэкспериментировать!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку