-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 3328
Комментариев: 172
Написано: 4351


Заварные кольца: классика жанра

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Цитата сообщения Персо Заварные кольца: классика жанра

Заварные кольца: классика жанра

заход - Портал Домашний

Воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежным сливочным кремом и ароматом ванили родом из детства. Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт. Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

Надо:

Тесто:

500 мл воды
щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)

сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как готовить:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь.
3. Добавить щепотку соли.
4. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
5. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
6. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
7. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
8. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Очень острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
Отсадить крем на нижнюю часть кольца.

Накрыть верхней частью.

Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Источник:

Рубрики:  кулинарные рецепты/торты, пирожные, печенье
кулинарные рецепты/тесто
Метки:  

Chabrol   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку