ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА |
Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку: | |
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая: | |
Заправить измельченной зеленью, чесноком: | |
Прогреть еще минут 5: | |
Подавать с лавашом: | |
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни – овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами. | |
Ингредиенты:
| |
Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина: | |
Картофель: | |
Баклажаны: | |
Сладкий перец: | |
Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут: | |
Аккуратно перемешать и подать с лавашом: | |
Насыщенное пряное рагу, которое вы можете приготовить только с одним видом мяса, и только с одним видом фасоли. | |
Ингредиенты:
| |
В казанке раскалить немного масла и выложить ребрышки. Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
Переложить на тарелку и накрыть: | |
В то же масло выложить нарезанную средними кусочками свинину. Быстро обжарить: | |
Всыпать лук и жарить все вместе до зарумянивания: | |
Добавить измельченные помидоры без кожицы, острый перчик, специи. Жарить еще 3-4 минуты, мешая: | |
Влить 3-4 стакана воды, вернуть в кастрюлю ребрышки. Тушить все вместе под слегка приоткрытой крышкой 40-50 минут: | |
Затем добавить красную фасоль, перемешать: | |
Всыпать зеленую фасоль. Посолить и томить под крышкой еще 7-10 минут: | |
В конце заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой и снять с огня. Настоять минут 15-20 и перемешать: | |
Нам очень понравилось с отварным рассыпчатым рисом: | |
Либжэ (либже, либжа) – блюдо кавказской кухни, преимущественно кабардино-черкесской, которое переводится как “то, что тушилось на огне”. Соус густой, насыщенный и очень простой в приготовлении. | |
Ингредиенты:
| |
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Сложить в посуду для тушения: | |
Влить 2 стакана воды, довести до кипения, снять пену: | |
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости: | |
Когда вода выпарится, влить в казанок масло и зарумянить говядину со всех сторон: | |
Всыпать крупно нарезанный лук и жарить, мешая, до появления золотистого цвета: | |
Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и жарить еще 5 минут: | |
Добавить все специи. Всыпать муку: | |
Влить сметану и хорошо перемешать: | |
Влить 1,5 стакана воды, посолить, положить лаврушку: | |
Томить соус на небольшом огне, периодически помешивая около 30 минут. Цвет подливы постепенно будет меняться от светлого до темно коричневого: | |
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами, обильно поливая соусом: | |
Нежнейшая свининка с ароматом, от которого могут сбежаться все соседи. Удивительно, но это тушеное мясо по вкусу напоминает шашлык… | |
Ингредиенты:
| |
Лук нарезать тонкими полукольцами, свинину – средними кусочками: | |
Посыпать специями, полить Терияки, гранатовым соком и перемешать. Мариновать около 2 часов: | |
Посолить, добавить 2 ложки растительного масла. Перемешать и выложить в горшок (или в несколько небольших): | |
Держать в сильно нагретой духовке около 2 часов. В процессе запекания 2-4 раза содержимое горшка перемешивать: | |
Мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей: | |
Это блюдо – просто праздник овощей. Очень сытное и ароматное. Отлично сочетается и с рисом, и со спагетти, и с картофельным пюре. Можно просто вымакивать соус свежайшим белым хлебом. | |
Ингредиенты:
| |
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить на 30 минут: | |
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке (кожицу не использовать): | |
Говядину нарезать средними кусочками. сложить в посуду с толстым дном, залить стаканом воды и тушить до полного выкипания жидкости: | |
Как только вода выкипит, добавить растительное масло и быстро зарумянить со всех сторон: | |
Добавить лук: | |
Посыпать специями и жарить, часто мешая: | |
Всыпать морковь и жарить еще с минуту: | |
Затем кастрюлю снять с огня. Заложить слоями баклажаны: | |
Кабачки: | |
Сладкий перец: | |
Залить все помидорами. Посыпать измельченным чесноком, острым перцем: | |
Влить пол стакана воды (можно вина, пива), посолить. Сверху разложить кусочки сливочного масла: | |
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Как масса закипит, огонь убавить до минимума. Томить все около 1,5-2 часов, не открывая крышку и не мешая | |
В конце перемешать и досолить по необходимости. Снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут: | |
Подавать с хлебом и гарниром на выбор: | |
Рубрики: | кулинарные рецепты/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |