Лимонный джем |
Хочу поделиться с вами рецептом восхитительного лимонного джема - для любителей цитрусовых.Теперь я точно решила - больше никаких сладких заготовок!Если надо всегда есть возможность приготовить сладости.А ягоды проще морозить .Я в последнее время готовлю лимонную воду для питья, так как после приготовления лимонной воды всегда остаются лимонные дольки, вот я и придумала как их использовать. Для джема понадобится: Лимона-2шт,сахар – 100гр,вода -1 стакан.
Лимоны помыть.Натереть цедру с 1-го лимона.Лимон с целой шкуркой нарезать тонкими дольками.Я положила в джем один лимон нарезанный дольками после приготовления напитка. Это тоже самое что и просто лимон который выпаривали с водой. Советую не избавляться от косточек в дольках лимона, они также придают джему неповторимый вкус.
Лучше вытащить их из готового, но еще горячего джема.Сначала нужно избавится от горечи.Залить нарезанный лимон 0,5 стакана воды, поварить 5 минут. Затем воду слейте и повторите вновь.Снова слейте воду. Добавьте цедру и сахар и стакан чистой воды, варите до загустения на среднем огне.
Горячий джем перелейте в банку и остудите.Получилось 200гр джема.Рекомендую всем, кто любит лимоны попробовать приготовить к чаю такой вкусный джем. Он получается совершенно без горечи, очень нежный.
Рубрики: | кулинарные рецепты/варенье, джемы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |