Чизкейк Наслаждение |
Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Замечательный десерт – сметанный чизкейк – порадует своим вкусом гостей и близких.
Основа
220г печенья «Алёнка» (можно печенье типа «Юбилейное», «Топлёное молоко»)
110г сливочного масла
Сметанный крем
Сметана – 25% - 1100г (готовой массы получилось 900г)
Яйца -4шт
Желтки – 3шт
Сахар – 170г
Ванилин – 1 пакетик
Глазурь
200г молочного шоколада
70г сливок 35%
1ч.л. растительного масла
Физалис для украшения
Первым делом надо подготовить сметану, для этого выстелить дуршлаг марлей, сложенной в три-четыре слоя, выложить сметану
и оставить на 5-7 часов в прохладном месте, периодически переворачивая сметану с боку на бок для того, чтобы сыворотка стекала равномерно, в результате получается масса, похожая на густой творожный сыр.
У меня стекло сыворотки примерно 200г,в результате осталось 900г готовой массы.
Печенье раскрошить и измельчить в блендере до муки, добавить размягченное масло и перемешать. Эту массу выкладываем в разъёмную форму (предварительно на дно формы уложить пекарскую бумагу), равномерно распределяем и делаем бортики высотой 6,5см. Удобно утрамбовывать массу с помощью дна стакана, дно должно быть ровным.
Смешиваем яйца, желтки и сахар, ванилин, до полного растворения сахара, добавляем подготовленную сметану и на малых оборотах миксера перемешиваем до однородности, не надо взбивать и добиваться пышности массы, иначе при выпечке чизкейк может дать трещину.
Заливаем яично-сметанную массу в разъёмную форму.
Выпекать чизкейк надо в разогретой до 165оС духовке на водяной бане. Для этого берём ёмкость больше по объёму, чем форма для чизкейка и наливаем в неё горячую воду. Это нужно, чтобы в жарочном шкафу повысилась влажность – тогда чизкейк при выпечке не потрескается. Вода должна доходить до середины бортиков формы для чизкейка,если вода википит,доливать её не надо, саму форму нужно обернуть в двойной слой фольги, это надо для того,чтобы вода не протекла в форму для чизкейка. Вот такую конструкцию ставим в форму с горячей водой и АККУРАТНО ставим в разогретую духовку.
Выпекать надо 50 минут, немного меньше или больше, это зависит от вашей духовки, проверяйте готовность таким образом: если у бортиков сырная масса чуть-чуть начинает подрумяниваться, а в самом центре еще чуть-чуть подрагивает, как хороший омлет, то чизкейк готов. Не вынимайте сразу чизкейк из духовки, пусть он постоит в выключенной и немного приоткрытой духовке ещё час, доставать чизкейк из формы надо только после полного остывания,а подавать к столу после того, как он ночь постоял в холодильнике.
Если будете покрывать глазурью как я,то утром охлажденный чизкейк залейте глазурью, для этого шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности, добавить растительное масло и вымешать до блестящей гладкой массы. Сразу нанести на торт, украсить по желанию.
Я украсила земляничным физалисом.
Приятного аппетита!
Автор лёсик
Рубрики: | кулинарные рецепты/торты, пирожные, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |