-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Какие продукты нельзя есть натощак

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Какие продукты нельзя есть натощак

То, что завтрак — самая важная еда, мы знаем. 
 
В итоге, утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно… 
 
Оказывается, выпечка может вызвать апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках. 
 
А всё потому, что мы неправильно кушаем эти продукты. 
 
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
 
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. 
 
Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
 
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий, йогурт помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок, и никакого толку не будет. То есть, йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды.
 
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это, она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
 
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он «сердится», ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. 
 
Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. 
 
Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
 
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. 
 
Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания кислого, то этим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей лучше воздержаться.
 
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
 
ЧЕСНОК. Он, а также другие жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
 
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением, и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. 
 
Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов после.
 
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
 
Вариант 1
 
Овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
 
Вариант 2
 
Белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, даёт долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
 
Вариант 3
 
Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник белка, а цельные зерна полезны потому, что в них не нарушена оболочка, сохраняющая витамины и микроэлементы.
 
Рубрики:  ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ/ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку