Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Пирог "Венский" с вишней
![c2eeffb6d51d (640x480, 212Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/712/103712824_c2eeffb6d51d.jpg)
Первый раз я попробовала этот пирог в Будапеште. "Венский" пирог там есть в меню практически каждой кофейни. Странно - на дворе Венгрия, а пирог "Венский". Почему? Я так и не разобралась. Однако пирог очень полюбился и уже не раз радовал душу к выходному послеобеденному кофе. Самое главное - накаких временных затрат и море удовольствия.
В Будапеште пирог подавали с теплым ванильным соусом. Я же всегда взбиваю сливки.
400 г замороженной или свежей вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстрата
сахарная пудра, щепотка соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается не крутое.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
![05c53fafcfb6 (640x480, 232Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/712/103712848_05c53fafcfb6.jpg)
Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
![8006f6301f23 (640x480, 248Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/712/103712862_8006f6301f23.jpg)
Мои комментарии:
* я пекла этот пирог со всеми видами вишни, даже однажды просто взяла ягоды из компота - все равно получается вкусно!
* в этот раз дома не нашлось ванильного экстракта, поэтому добавила в тесто несколько капель рома - добавилась какая-то интересная нотка.
* дома миндальными хлопьями я не посыпаю, т.к. со мной живут аллергики на орехи. Но миндаль дает аромат и особенный вкус.
http://gotovlu-doma.livejournal.com/10948.html#cutid1
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile