-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Блинчики с лимонным творогом

                     Если вы не определились, какой рецепт блинов полюбить, то я советую ЭТОТ. Блины на крахмале это нереально вкусно, и уверяю, что они получатся у всех. Блины идеальны для фарширования, они тонкие, не пригорают, легко отлипают от сковороды. Самое главное, когда вы их печете, это постоянно помешивать тесто, оно жидкое и крахмал в нем как бы оседает. Начинку вы можете естественно выбрать вашу любимую, но я сегодня с очень вкусной - творожно-лимонной....


Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Для блинов:
2 крупных яйца
400 мл молока
200 гр картофельного крахмала
2 ст ложки сахара
0,5 чл соли
2 ст ложки растительного масла + масло для жарки

Начинка:
400 гр творога 5% жирности
1 лимон
100 гр сахара
100 мл воды
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

1) Сперва готовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком как следует, постепенно влить молоко. Добавить сахар и соль. Взбить. Всыпаем крахмал и взбиваем так, чтобы не было ни одно комочка в тесте. В конце добавляем горячее растительное масло и перемешиваем. Тесту дать постоять 15 минут.

2) Для начинки лимон режем пополам. Одну половину нарезаем на тоненькие дольки, а из второй выдавливаем сок и трем цедру на мелкой терке. 

3) В ковшики разогреваем воду с сахаром и лимонным соком и разогреваем.

4) Когда сахар весь растает, добавляем дольки лимона и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем цедру и ванильный сахар, остужаем. Когда сироп станет холодным, процеживаем и смешиваем с творогом - начинка готова. 

5)На разогретой сковороде жарим блины, я жарю не на самом большом огне, а на среднем, чтобы не пригорели, но тут советы сложно давать, каждая хозяйка сама знает свою сковороду и плиту. 

6) Блинчики немного остудить и завернуть в них начинку и можно подавать с вареньем или сгущенкой. 

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Лазарева

 
                                                             http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_20218
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ РАЗНЫЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку