-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2016 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Абрикосовое варенье с грецкими орехами





Раньше я и не подозревала, что грецкие орехи тоже можно консервировать на зиму вместе с абрикосами. Это варенье отлично подходит к чаю и бутерброду со сливочным маслом.

Приведу перечень минимального количества ингредиентов:
 
— 1 кг абрикосов (без косточек)
— 300г лущеных грецких орехов (или 1 кг нелущеных)
— 600г сахара


 
Время приготовления: 4-5 часов (без учетов перерывов в варке – 2-3 дня)

У абрикосов удалить косточки.

 
Засыпать фрукты сахаром.
 

 
Перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
 

 
Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут. Дать постоять несколько часов. Снова довести до кипения и немного поварить.
 

 
И в третий раз повторить эту процедуру - особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.
 

 
Лущу необходимое количество орехов.
 


Очень крупные куски ядер переламываю пополам.
 
Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
Перемешать. Это последняя варка.
 

 
Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
 
Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

 


Ольга Фатюха для alimero.ru.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ПОВИДЛО, КОНФИТЮР

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку