Примерно на 10-ть средних перца:
2 ср.помидора,
1 крупная луковица,
3 небольших баклажана,
0,4 гр. фарша кур.грудок,
пучок зелени, соль, перец,
сметана 3 ст.л., томат-паста 2 ст.л.
Помидоры, луковицу порезать кубиками, положить в фарш, баклажаны тоже порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, затем воду слить, обжарить на раст.масле в течении 10 минут, добавить к фаршу, положить сырое яйцо, соль, перец, зелень, хорошо вымесить. Нафаршировать перцы, плотно сложить их в сотейник, залить водичкой "по плечики" и тушить под крышкой 40 минут, за 10 минут до готовности, воду в которой тушились перцы посолить, добавить сметану и томат-пасту
|