Для приготовления маринованной цветной капусты вам понадобится:
1 кг цветной капусты
1 морковь
3 зубчика чеснока
Приправа для моркови по – корейски
Для маринада:
1 л. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9% столового уксуса
0,5 ст. 6% яблочного уксуса
1/4 ст. растительного масла
Разбираем капусту на соцветия. Заливаем соцветия водой в меру соленной на 1 час.
Сливаем воду и выкладываем капусту в миску. Натираем морковь на крупной терке или для корейской моркови.
Все ингредиенты для маринада смешиваем и ставим на газ, после закипания кипятим около 5 минут.
Заливаем нашу капусту КИПЯЩИМ маринадом!!! Когда наша капусточка чуть остынет посыпаем приправой, добавляем чеснок мелко натертый и нашу морковь. Тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на 6 часов и вкуснятина готова.