СОСТАВ:
Баклажан-4 шт
Тесто(слоёное)-300гр
Сыр-150гр
Творог-4ст.л.
Чеснок 2зуб.
Яйцо(желток+белок)-1шт
Орехи грецкие-2ст. л.
Миндаль–3ст.л.
Базилик
Майоран
Орех мускатный
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны помыть,разрезать пополам.Сыр натереть на тёрке.Чеснок мелко порезать.
Отварить баклажаны в подсолённой воде 10 минут.Ложкой вынуть мякоть.Поместить в блендер.Добавить творог,желток,сыр,специи,соль,чеснок,орехи грецкие.Взбить.
Выложить начинку в баклажаны.
Тесто раскатать,разрезать на полоски.Завернуть баклажаны в тесто.Смазать белком,посыпать миндалём.
Выложить баклажаны на противень с пергаментной бумагой.
Запекать в духовке(200С) 25-30 минут.
|