Чтобы приготовить настоящие чебуреки,скажу сразу никакой водки и коньяка не надо(слышала про это очень много) Чебуреки должны быть в меру хрустящие,тонкие и с сочной начинкой.Откусываешь и м...м...м...сочность,а аромат это нечто!
Рецепт из теплого Узбекистана, или как мы это делаем!
Нам понадобится мука;
Мука-3 стакана
Вода-1 стакан
Маргарин-180 гр.(одна пачка)
Соль пол чайной ложки
Начинка;
Мясной фарш(говядина,баранина)-250 гр.
Вода охлажденная-160 гр.
Соль,приправы(укроп,зира)
Лук репчатый 3 шт.средний.
Делаем из мяса фарш,измельчаем лук(можно тоже на мясорубке)и добавляем соль,специи и воду.Все смешиваем и готово.
Для теста;
В чашку насыпаем муку,добавляем воды,соли и смешиваем.Нагреваем на огне маргарин и горячим выливаем в тесто. Все смешиваем и в холодильник на 2 часа.
После делим тесто на кусочки(получается 18-20 штук).Каждый кусочек раскатываем тонко,кладем фарш(без горки столовая ложка) загибаем в виде полумесяца как обычно края выравниваем тарелкой(приложили и отрезали).И жарим в растительном масле до золотистой корочки.
Обращаю ваш внимание чебуреки очень хрупкие,поэтому осторожно переворачиваем и выкладываем готовые. Все легко и просто.
Горячие чебуреки быстренько съедаются.
Попробуйте это очень вкусно!Приятного аппетита!!!
|
|