-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Рыба, запеченная в лаваше

 

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени - получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как "лавашовая панировка" уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы - 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий - 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло - около 100 гр.
●Помидор - 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) - по вкусу.
●Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).


3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.


4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи - по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.


5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.


6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп - то кладите его больше - вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было "дырок". При необходимости используйте третий лист.


8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 - 60 минут.



Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/В ЛАВАШЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку