-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вяжет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2013
Записей: 21350
Комментариев: 418
Написано: 22087


Без заголовка

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Грог

111 (449x250, 32Kb)
Когда британская флотилия под командованием Эдварда Вернона возвращалась из очередного Карибского похода, в целях экономии коки разводили ежедневные положенные порции рома водой, дабы запасов алкоголя хватило до окончания плавания. Разбавленный напиток в станах моряков получил название грог – от английского слова грогрем, что означало грубая накидка, излюбленная одежда старого адмирала. Позднее стало заметно, что если подогреть грог, то по вкусу он становится приятнее и способен согревать в прохладную и сырую поду. С середины позапрошлого столетия незаменимым составляющим ингредиентом стал сок лимона, улучшающий вкус этого напитка.
Приготовить грог и подать лучше всего в стакане хайболл, но можно и в обычной фарфоровой или стеклянной посуде. Особенность, которой обладает данный напиток, это быстрое согревание тела человека, а так же способность ударить в ноги, потому пить грог желательно не больше одного стакана.

«Силтер»
Пол бокала воды разогреть и добавить 50 гр. тёмного рома, выдавить сок половины лимона и положить чайную ложку мёда, всё тщательно размешать.

Грог с добавлением сливочного масла
Два кусочка сахара поместить в стакан, добавить 50 гр. рома затем долить кипяток. Сливочное масло мелко нарезать и положить в стакан, при этом немного помешивая.

Грог домашний сладкий
В четверти стакана воды размешать четыре кусочка сахара, добавить 20 г красного вина и 40 г рома, хорошо подогреть, но не кипятить. Горячий напиток перелить в бокал и добавить половину чайной ложки мускатного ореха, подавать с небольшой долькой лимона.
«Горячий Генрих»
В эмалированный сосуд налить 125 г воды, добавить 125 г мёда и подогреть до полного растворения мёда. К шести горошинам черного перца добавить шесть бутончиков гвоздики, половину мускатного ореха и небольшой стручок ванили – всё тщательно размолоть и смешать. Полученный порошок добавить в ранее приготовленную медовую воду и варить в течение 10-15 минут. После добавить 250 г водки и натереть цедру лимона. Дать настояться под крышкой в течение пяти минут, после процедить, разлить по стаканам и подавать.

Грог с чаем и бальзамом
50 г любого бальзама смешать со 150 г крепкого горячего чая, добавить 20 г водки и одну столовую ложку сахара. Положить в бокал с грогом дольку лимона.

Грог чайный тонизирующий
Натереть цедру одного лимона и апельсина, смешать с третью стакана сахара. Дать настояться в течение часа. После добавить три стакана горячего чая, сок выжатого апельсина и лимона и пол-рюмки коньяка. Процедить и разлить по бокалам.

Кофе-грог
В стакане смешать 60 г рома и 30 г бренди, добавить одну чайную ложку сахара и 120 г горячего кофе, подавать с долькой лимона.



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - Клюквенный квас
Часть 2 - Летние коктейли с алкоголем и без
Часть 3 - Коктейль "Космополитен"
Часть 4 - Грог
Часть 5 - Кисель: вкус и польза
Часть 6 - Приготовление лимонада в домашних условиях
...
Часть 37 - Лучшие рецепты освежающих смузи
Часть 38 - ЛИМОНЧЕЛЛО"-ГЛОТОК ОТЛИЧНОГО ВИНА ДЛЯ ДРУЗЕЙ.
Часть 39 - Всё о самогоне....


Рубрики:  ДОМАШНЕЕ ВИНО _НАСТОЙКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку